|
Anleitung Zusammenfassung
Внимание! Параметры, приведенные в таблицах являются справочными и могут изменяться в зависимости от Ваших кулинарных пристрастий и опыта. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В газовой ДУХОВКЕ Выпечка l Выпечку можно готовить в формах и поддонах, которые устанавливаются на сушильной решетке. Для выпечки рекомендуется использовать алюминиевые поддоны или поддоны с покрытием серебристого цвета, помещающиеся на решетке (гриле) духовки, противни или формочки для печенья нужно устанавливать поперек камеры духовки, l перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки (которая при правильной выпечке после погружения в тесто должна остаться сухой и чистой), l рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее выключения, l параметры выпечки, приведенные в таблице , являются справочными и их можно изменять в соответствии с вашим личным опытом и кулинарными пристрастиями, l если же сведения, содержащиеся в кулинарных книгах, значительно отличаются от значений, указанных в таблицах, просим вас руководствоваться инструкцией. ТАБЛИЦА 1: Пироги Температура [°C] ТЕМПЕРАТУРА Предварительного нагревания [°C] ВРЕМЯ ВЫПЧЕКИ ( мин] Уровень снизу ВИД ВЫПЕЧКИ ТЕМПЕРАТУРА [°C] Фруктовый торт Бабка песочная Бисквит Печенье Дрожжевое пирожное Полупесочное пирожное Песочное пироженое Французское пирожное 170 170 170 180 180 200 220 230-250 60-70 20-40 20-30 30-50 40-50 40-60 25-40 15-20 160 150-160 150-160 170 180 180 200 200-220 2 2-3 2-3 3 3 3 3 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ В газовой ДУХОВКЕ Поджаривание мяса l В духовке готовится мясо порциями более 1 кг. Порции, вес которых меньше, рекомендуется готовить на газовых горелках плиты, l При приготовлении пищи на решетке или вертеле на самом низком уровне нужно разместить поддон с небольшим количеством воды, l Минимум один раз, на этапе полуготовности, нужно перевернуть мясо на другую сторону, в процессе выпечки время от времени поливать мясо выделяющимся соком или горячей соленой водой, поливать мясо холодной водой не рекомендуется. ТАБЛИЦА 2: Приготовление мяса Уровень снизу Tемпература [°C] Время* в мин. МЯСО Говядина Ростбиф или филе С кровью Разогретая духовка Сочный Разогретая духовка Поджаренный Разогретая духовка Жаркое СВИНИНА Жаркое Шинка Филе ТЕЛЯТИНА БАРАНИНА ДИЧЬ ДОМАШНЯЯ ПТИЦА Цыпленок Гусь (примерно.2кг) РЫБА нa 1 cm 12-15 15-25 25-30 120-140 90-140 60-90 25-30 90-120 100-120 100-120 50-80 150-180 40-55 250 250 210-230 200-220 200-210 200-210 210-230 200-210 200-220 200-220 220-250 190-200 210-220 3 3 3 2 2 2 3 2 2 2 2 2 2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ класс электробезопасности I класс прибopa 2.1 Размеры плиты (ШИРИНА / ГЛУБИНА / ВЫСОТА) 60 / 60 / 85 cm Полезный объем духовки* 53-58 литров Энергетическая категория на этикетке Вес примерно 45 кг Соответствует нормативам EN 60335-1, EN 60335-2-6, EN 30-1-1 Номинальное напряжение 230V 230V 230V 230V 230V 230V 230V 230V 230V/400V 230V Теплоотводная способность кВт** 7,4 7,4 10,2 10,2 10,2 10,2 10,2 10,2 5,6 5,6 модель FCMW61001010 FCMW67002010 FCМW68032010 FCGW64001010 FCGW66002010 FCGW67022010 FCGW67222010 FCGI67153010 FCMW64036010 FCMW63008010 Номинальная мощность кВт** 2,2 3,3 - 2,0 2,0 2,0 2,0 2,0 4,1 3,4 * согласно EN 50304 объем зависит от оснащения духовки – указан на этикетке энергетической эффективности. ** на заводской табличке SEHR GEEHRTER KUNDE, Dieser Gasherd verbindet au.ergewohnliche Bedienungsfreundlichkeit mit perfekter Kochwirkung. Wenn Sie sich mit dieser Bedienungsanleitung vertraut gemacht haben, wird die Bedienung des Gerats kein Problem darstellen. Bevor der Gasherd das Herstellerwerk verlassen konnte, wurde er eingehend auf Sicherheit und Funktionstuchtigkeit uberpruft. Vor Inbetriebnahme lesen Sie bitte die Bedienungsanleitung aufmerksam durch. Durch Befolgung der darin enthaltenen Hinweise vermeiden Sie Bedienungsfehler. Diese Bedienungsanleitung ist so aufzubewahren, dass sie im Bedarfsfall jederzeit griffbereit ist. Befolgen Sie ihre Hinweise sorgfaltig, um mogliche Unfalle zu vermeiden. Achtung! Gerat nur bedienen, wenn Sie sich mit dem Inhalt dieser Bedienungsanleitung vertraut gemacht haben. Das Gerat ist nur zur Verwendung im privaten Haushalt bestimmt. Der Hersteller behalt sich das Recht vor, solche Anderungen vorzunehmen, die keinen Einfluss auf die Funktionsweise des Gerats haben. Inhaltsverzeichnis Sicherheitshinweise..........................................................................................................48 Bedienelemente ................................................................................................................52 Installation..........................................................................................................................54 Bedienung..........................................................................................................................61 Allgemeine Pflegehinweise..............................................................................................74 Wenn’s mal ein Problem gibt...................................................
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - FCGX 67022010 (1.31 mb)
Standbacköfen - FCGI 67023010 (1.31 mb)
Standbacköfen - FCMW 67002010 (1.31 mb)
Standbacköfen - FCMW 61001010 (1.31 mb)