Login:
Stimmen - 2, Durchschnittliche Bewertung: 3 ( )

Anleitung Gorenje, modell EG474W

Hersteller: Gorenje
Dateigröße: 883.24 kb
Dateiname:
Unterrichtssprache:ru
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite



Anleitung Zusammenfassung


Приготовление мяса Для приготовления мяса используйте среднюю направляющую. • До начала приготовления говядины (жаркое, говяжье филе) нагрейте духовкув течение 10-15 минут, установив ручку духовки в максимальное положение(3). Для приготовления другого вида мяса предварительный нагрев духовки не обязателен. • Приготовьте жаркое по Вашему рецепту или вкусу, и возьмите соответствующие противень (в зависимости от размеров куска мяса, которое Вы собираетесь запекать). Материал, из которого изготовлена посуда, не оказывает существенного влияния на качество приготовления. • Небольшие куски мяса выпекайте в небольшом противне, который следует поставить на решетку. Большие куски мяса запекайте в глубоком противне (форме). Посуду небольших размеров поставьте на середину решетки на нижнюю направляющую. Края Таблица приготовлениямяса формы или противня не должны выступать через передний или задний край решетки. • Во время запекания птицу положите на спинку. Наши рекомендации: • Запекайте небольшие куски мяса при высокой температуре в духовом шкафу. • Для запекания больших или толстых кусков мяса устанавливайте невысокую температуру в духовке. • Время приготовления куска мяса весом около 0,5 кг составляет: • 20 минут для говядины, баранины, мяса ягненка и козленка. • 35 – 45 минут для свинины, телятины и птицы. • После запекания следует подождать примерно 10 минут, и затем разрезать мясо. В таком случае мясной жир и сок не будут так сильно вытекать из нарезаемого жаркого. Вид мяса Направляющая Предваритель-ный нагрев Положение ручки Говядина Жаркое или филе 1 + Ок. 2 Тушеная говядина 1 +/2- 1,5 Свинина Шейка 1 +/2- 1,5 Птица Курица 1 +/2- 1,5 Гусь, индейка 1 + 1,5-1 Примечание: Если Вы используетесжиженныйгаз, выберитето положение на ручкеуправления, которое ближе всего к минимальному значению, а для природного газа – положение, указанное в таблице. Руководство по эксплуатации, установке и подключению Газовая духовка Важные советы • Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как эмаль может повредиться из-за перегрева. • Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать неустранимые пятна. • Горелка духовки термоэлектрически защищена. Если пламя горелки бесконтрольно погаснет, подвод газа будет автоматически перекрыт. • Температуру духовки регулирует термостат. Регулировка возможна только при закрытой дверце духовки. • Дно духовки в течение работы всегда должно быть вставлено. • Не оставляйте пищу охлаждаться в духовке. Таким образом предотвращается возникновение конденсата и коррозии духовки! Режимы работы Для управления духовкой предназначена ручка выбора режима работы. После прижатия ручки к панели управления, её можно поворачивать вправо или влево. Нагрев духовки газовым нагревателем При таком режиме работы духовка нагревается с помощью газовой горелки духовки. Приготовление мясных блюд и мучных изделий возможно только на одном уровне. Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя (только в некоторых моделях) При том режиме работы инфракрасный нагреватель, находящийся под потолком духовки, излучает тепло и таким образом обеспечивает приготовление пищи на вертеле. В течение его работы температура духовки не регулируется – инфракрасная горелка всё время работает при полной мощности! Инфракрасный нагрев (электрический инфракрасный нагреватель) (только в некоторых моделях) Тепло излучает электрический инфракрасныйнагреватель, которыйрасположенподпотолком духовки. Этот режим лучше всего подходит для приготовления небольших кусков мяса, например, бифштексов, колбас, шницелей, рёбрышек и т.д. Инфракрасный нагреватель может использоваться также для приготовления цыплёнка на вертеле (только в некоторых моделях). Ручку выбора режима нагрева прижмите к панели управления и установите ее в положение «инфракрасный нагрев/вертел». Включается инфракрасный нагреватель и вертел (только в некоторых моделях). Температура приготовления с помощью инфракрасного нагревателя составляет 240°C. После достижения указанной температуры нагреватель отключится. При падении температуры ниже 240°C снова включается инфракрасный нагреватель. О его работе сигнализирует красная сигнальная лампочка. Розжиг и работа горелкидуховки • Нажмите ручку управления духовки и поверните в положение . Одновременно нажмите на кнопку электроподжига или зажгите газ с помощью спички, поднеся ее в духовом шкафу к отверстию для розжига. • После зажигания держите ручку нажатой еще в течение 5-10 секунд, пока пламя не стабилизируется, после этого отпустите ручку и отрегулируйте пламя на необходимую мощность между 8 и 1. • Если пламя горелки духовки не зажжется через 15 секунд, отключите горелку, откройте дверцу духовки и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите розжиг. • Температуру духовки регулирует термостат. Сразу после розжига горелка начинает работать при максимальной мощности до тех пор, пока не будет достигнута установленная температура. Затем термостат уменьшает пламя горелки до величины, необходимой для...

Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:
Standbacköfen - EGI440B(E)(W) (883.24 kb)
Standbacköfen - GI437E (883.26 kb)
Standbacköfen - GI438B (883.26 kb)
Standbacköfen - GI366E(W) (883.26 kb)

Bewertungen



Bewerten
Vorname:
Geben Sie zwei Ziffern:
capcha





Kategorien