|
Anleitung Zusammenfassung
Советы по использованию посуды • Можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду. • Закрытые противни из нержавеющей стали не следует использовать, так как они отражают тепло. • Не используйте противни с ручками из пластмассы. • Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более сочным, и духовка не слишком загрязнится. • Мясо быстрее подрумянится в открытой посуде. Для очень больших кусков запекаемого мяса лучше использовать решётку и глубокий противень для сбора капающего жира. Полезные советы поприготовлению мяса В таблице приготовления мяса приводятся данные по температуре, уровню установки противней и времени приготовления. Так как время приготовления находится в сильной зависимости от вида, веса и качества мяса, допускаются отступления от таблицы. Таблица приготовлениямяса • Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг. • При приготовлении необходимо добавлять достаточное количество жидкости, во избежание пригорания жира и мясного сока. Это значит, что при длительном времени приготовления необходимо запекаемое мясо многократно проверять и добавлять жидкость. • По истечении половины времени приготовления переверните мясо, особенно при приготовлении в противне. Рекомендуется запекать мясо таким образом, чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу. • Во время приготовления больших кусков мяса на дверце духовки образуется большое количество пара и конденсата. Это естественное явление и никоим образом не влияет на работу аппарата. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы. • Если мясо запекается на решётке, под нее следует установить глубокий противень для сбора мясного сока. И противень, и решетку можно поставить на телескопические направляющие или вставить в телескопические или решетчатые направляющие духовки. • Пищу не следует охлаждать в закрытой духовке, чтобы стекло дверцы не запотело. Вид мяса Вес (в г) Уровень (снизу) Температура (в °C) Время приготовления (в мин.) Говядина Жареная говядина 1000 2 200-220 90-120 Жареная говядина 1500 2 190-210 120-150 Ростбиф, средне пропечённый 1000 2 210-230 30-40 Ростбиф, сильно пропеченный 1000 2 210-230 40-50 Свинина Жареная свинина с кожей 1500 2 180-190 140-160 Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150 Свиная грудинка 2000 2 180-190 150-180 Свиная лопатка 1500 2 200-210 120-140 Свиной рулет 1500 2 200-210 120-140 Рёбрышки 1500 2 180-200 90-120 Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70 Телятина Рулет из телятины 1500 2 190-200 90-120 Телячья ножка 1700 2 180-200 120-130 Баранина Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120 Бедро барана 1500 2 190-200 110-130 Мясо дичи Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120 Бедро косули 1500 2 190-200 100-120 Бедро кабана 1500 2 190-200 100-120 Птица Цыплёнок, целый 1200 2 200-220 60-70 Жирная курица 1500 2 200-210 70-90 Утка 1700 2 180-200 120-150 Гусь 4000 2 160-180 180-200 Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240 Рыба Целая рыба 1000 2 200-210 50-60 Рыбная запеканка 1500 2 180-200 45-65 Установка 1 2 3 4 5 6 7 8 Температура(в °C) 150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C Руководство по эксплуатации, установке и подключению Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя (только в некоторых моделях) Инфракрасный нагреватель, находящийся под потолком духовки, выделяет тепло и таким образом обеспечивает приготовление пищи на гриле. • Во время работы инфракрасного нагревателя духовка очень сильно нагревается. Инфракрасный нагреватель постоянно работает на полную мощность, поэтому дверца духовки должна быть открыта или снята, а под панелью управления следует установить защитный щиток панели управления. Управление инфракрасным нагревателем Инфракрасныйнагревательуправляется ручкой«духовка вертел». Положение -рабочееположениеинфракрасного нагревателя. Положенияручкимежду и не разрешаются, т.к. пламявэтойобластинебудетстабильным и можетпогаснуть. Включение Прижмитеручкудуховки кпанелиуправленияи установитеее вположение . Одновременно (несколько раз) нажмите кнопку поджига или поднесите к инфракрасному нагревателю спичку, чтобы зажечь газ: • После поджига держите кнопку нажатой ещё 5-10 секунд, пока огонь не стабилизируется, затем отпустите ручку. • Если пламя горелки духовки не зажжется через 15 секунд, отключите горелку и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите розжиг. • Если по какой-либо причине пламя горелки духовки погаснет, выключите горелку и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите розжиг. Выключение Выключите газ, повернув ручку духовки в положение . Газовый кран закроется, и огонь погаснет. Внимание! • Во время включения и работы инфракрасного нагревателя дверца духовки должна быть открыта. • Время с начала выхода газа до момента поджига должно быть как можно меньше. Приготовление в режиме газового нагрева • При приготовлении на гриле будьте особенно внимательны. В этом случае решетка и остальные части духовки сильно нагреваются. Поэтому работайте в защитных рукавицах и используйте специаль...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - EGI440B(E)(W) (883.24 kb)
Standbacköfen - EG474W (883.24 kb)
Standbacköfen - GI437E (883.26 kb)
Standbacköfen - GI438B (883.26 kb)