Anleitung Miele, modell KDN 9713 iD
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
При таком хранении срок хранения брокколи значительно сокращается по сравнению с ее обычным сроком хранения. Неупакованные продукты животного и растительного происхождения Неупакованные продукты животного и растительного происхождения храните раздельно. Если Вы храните их в одном боксе, то обязательно упакуйте их. Таким образом будут предотвращены изменения на микробиологическом уровне. Богатые белками продукты Обратите внимание, что богатые белками продукты портятся быстрее. Это означает, что морепродукты портятся быстрее, чем рыба, а рыба портится быстрее, чем мясо. Мясо Храните мясо в открытом виде. (Открыть пленки и контейнеры.) В результате подсыхания поверхности мяса задерживается проникновение в него микробов, что обеспечивает лучшую его сохранность. Не допускается контакт различных сортов мяса, они всегда должны храниться в отдельной упаковке. Это предотвратит их преждевременную порчу из-за переноса бактерий. 22 Оформление внутреннего пространства Перестановка полок Полки могут переставляться по высоте в зависимости от размеров хранящихся продуктов. ■ Приподнимите полку, вытяните ее частично вперед, поднимите с гнезд поверх опорных ребер и выньте вверх или вниз. Задний упорный кант полки должен быть направлен вверх, чтобы продукты не касались задней стенки и не примерзали к ней. Полки защищены от непреднамеренного вытягивания специальным стопором. Составная полка Для размещения продуктов в высокой упаковке, например, высоких бутылок, имеется составная полка, передняя часть которой может быть осторожно задвинута под заднюю часть: ■ Слегка приподнимите переднюю половину стеклянной полки и осторожно задвиньте ее под заднюю половину. Для переставления половины стеклянной полки, ■ выньте обе половины стеклянной полки, ■ установите обе фиксирующие планки на желаемой высоте слева и справа на опорные ребра, ■ Задвиньте стеклянные полки друг за другом. Стеклянная полка с упорным бортиком должна находиться снизу! Перестановка дверных полок / полок для бутылок в дверце ■ Сдвиньте дверную полку / полку для бутылок вверх и выньте ее вперед. ■ Установите полку на нужное место. При этом следите, чтобы она хорошо зафиксировалась на выпуклых элементах. 23 Оформление внутреннего пространства Перестановка держателя для бутылок (в зависимости от модели) Вы можете передвинуть держатель для бутылок вправо или влево. Благодаря этому бутылки будут лучше поддержаться при открывании и закрывании дверцы. Держатель для бутылок можно полностью извлечь, например, для чистки: ■ Сдвиньте для этого вверх передний край держателя для бутылок и отцепите держатель. 24 Замораживание и хранение Максимальная мощность замораживания Чтобы продукты могли как можно быстрее промерзнуть, не должна превышаться максимальная мощность замораживания. Информацию о максимальном количестве замороженных продуктов за 24 часа Вы найдете на типовой табличке ""Мощность замораживания ... кг/24 ч". Что происходит при замораживании свежих продуктов? Свежие продукты должны замораживаться в максимально короткий срок, так Вы лучше сохраните их натуральные вкус, витамины, цвет, питательные вещества. Чем дольше продукты замораживаются, тем больше жидкости вытекает из каждой клетки. Клетки сжимаются. При размораживании только часть жидкости поступает обратно в клетки. На практике это означает, что продукты теряют много жидкости. При размораживании продукта образуется большое количество жидкости. Если продукт замораживается быстро, то из клеток вытекает гораздо меньше жидкости. Клетки сжимаются гораздо меньше. При размораживании в клетки поступает лишь совсем незначительное количество жидкости, выделившейся в промежутки между клетками, поэтому потери питательных веществ очень низкие. Образуется совсем немного талой воды! Хранение готовых глубокозамороженных продуктов Если Вы хотите хранить готовые глу-бокозамороженные продукты, то уже при их покупке проверьте - целостность упаковки, - срок хранения и - температуру хранения в магазине. Если температура хранения выше, чем -18 °С, срок хранения глубоко-замороженных продуктов сокращается. ■ Покупайте замороженные продукты по возможности в последнюю очередь и перевозите их завернутыми в бумагу или в сумке-термосе. ■ Сразу уложите замороженные продукты в прибор. Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте снова, если Вы не подвергли их термической обработке (сварили или поджарили). Только в этом случае возможно повторное замораживание. 25 Замораживание и хранение Замораживание продуктов Замораживайте только свежие продукты без каких-либо повреждений! Перед замораживанием - Для замораживания пригодны: свежее мясо, птица, дичь, рыба, овощи, зелень, свежие фрукты, молочные продукты, выпечка и многие готовые блюда. - Для замораживания не пригодны: виноград, кочанный салат, редис, редька, сметана, майонез, целые яйца в скорлупе, репчатый лук, свежие яблоки и груши (целиком). - Для сохранения цвета, вкуса, запаха и витамина С овощи бланшируются перед заморажи...