|
Anleitung Zusammenfassung
А1, вращением вправо из положения "0" повернуть в положение "4". Светится внутреннее освещение, приб ор включен. W Выключение: положение "0" -внутренне освещение темное. W Установки температуры означают: "1" = тепло, слабая охлаждающая способность "7" = холодно, большая охлаждающая способность W Рекомендуемым значением является средняя установка. W Если укладывается быстрозамораживаемая пища и должны быть обеспечаны низкие температуры замораживания, рекомендуется установка регулятора температуры с "4" до "7". Включатель Cool-Plus* W При низких комнатных температурах, ниже или ровно 18°С, включить выключатель Cool-Plus ©, рис. А1, у корпуса регулятора температуры Тем самым обеспечиваются треб уемые низкие температуры в замора живающей части. W При нормальной комнатной температуре, выше чем 18°С, включение не требуется, выключатель Cool-Plus должен быть выключен. Указание: пожалуйста, следите за тем, чтобы на внутреннюю температуру не воздействовала комнатная температура, место установки, частое открывание дверей и загрузка. Указания к охлаждению ! W Благодаря циркуляции воздуха устанавливаются различные области температуры, которые подходят для хранения различные пищевых продуктов. - Непосредственно над емкостью для овощей и у задней стенки наиболее холодно - подходит для хранения колбасных и мясных изделий. - В верхней передней части и в двери теплее всего -благоприятно, напр., для пригодного для намазывания масла и сыра, смотрите "Пример расположения пищевых продуктов", рис. А. W Пищевые продукты хранить таким образом, чтобы мог хорошо циркулировать воздух, т. е. укладывать неплотно и с расстоянием ок. 2 см до внутреннего освещения. W Хранить всегда в закрытой посуде или упакованным, высокопроцентный алкоголь только плотно закрытым и в стоячем положении. W В качестве упаковочного материала годится повторно используемая пластмассовая, металлическая, алюминиевая фольга, стеклянные емкости и пластиковая фольга для хранения продуктов. W Пищевые продукты, сильно выделяющие и чувствительные к этилену, такие как фрукты, овощи и салаты всегда разделять или упаковывать, чтобы не снижать срок хранения; напр., помидоры не хранить вместе с киви или капустой. В замораживающей части при температуре хранения -18°С и ниже (от среднего положения регулятора температуры) Вы можете многие месяцы хранить быстрозамороживающуюся пищу и замороженный продукт, подготавливать кубики льда и дополнительно замораживать свежие пищевые продукты. Указание: температура воздуха в отделении, измеренная термометром или другими измерительными приборами, может колебаться. Однако при заполненном отделении это имеет малое влияние на замораживаемые продукты. Основная температура замороженных продуктов имеет при этом среднее значение этих колебаний. Приготовление кубиков льда W Чашку для льда* на три четверти заполнить водой и заморозить. Кубики льда освобождаются из чашки посредством кручения или если чашку со льдом некоторое время держать под стекающей водой. Замораживание свежих пищевых продуктов Свежие пищевые продукты должны быть как можно быстрее заморожены до основания. Питательная ценность, витамины, вид и вкус пищевого продукта остаются тогда сохраненными лучше всего. Для замораживания большого количества действовать следующим образом: W Прибл. 24 часа до укладки регулятор температуры установить на среднюю до холодной позицию (ок. 6), - включить Cool-Plus ©. Уже хранимый низкозамо-роженный продукт получает резерв холода. W Затем уложить свежие пищевые продукты. Вы можете максимально замораживать столько кг свежих пищевых продуктов в течение 24 часов, как это указано на фирменной табличке под "Замораживающая способность ... кг/24 часа"*. Свежие пищевые продукты уложить на дно отделения по возможности широко по площади и не соприкасаясь с уже хранимым низкозамороженным продуктом. W Через следующие 24 часа заново замораживаемые продукты проморожены. - Регулятор температуры возвратить в обычную позицию. Снова выключить Cool-Plus ф. Снова уста-на вливается нормальный холодильный цикл. Замора живание закончено. Указания к замораживанию и хранению • Быстрозамороженная пища (уже замороженные продукты) может быть сразу же уложена в холодную замораживающую часть, так же как и до 1 кг свежих пищевых продуктов ежедневно. • Для замораживания годятся: мясо, дичь, птица, свежая рыба, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, выпечные изделия, готовые блюда. Не годятся: салат качанный, редька, виноград, целые яблоки и груши, жирное мясо. • Если Вы хотите максимально использовать полезную емкость, то тогда Вы должны вынуть выдвижные ящики и замороженный продукт уложить прямо на холодные полки (пластины). • Однажды оттаившие пищевые продукты не замораживать заново, а обработать в готовое блюдо. RUS * Смотря по модели и оборудованию 23 4 Оттаивание, чистка, Экономия энергии 444 44 4 Оттаивание Охлаждающая часть оттаивают автоматически. Талая вода испаряется благодаря компрессионной теплоте -капли воды у задней ст...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Kühlen - CU 2221 (1014.69 kb)
Kühlen - CU 2721 (1014.69 kb)
Kühlen - CU 301 (1014.69 kb)
Kühlen - CU 3021 (1014.69 kb)