Login:
Stimmen - 0, Durchschnittliche Bewertung: 0 ( )

Anleitung Bosch, modell N34K30N0/45

Hersteller: Bosch
Dateigröße: 1.35 mb
Dateiname:
Unterrichtssprache:ruespt
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite



Dieses Gerät hat auch andere Anweisungen:

Anleitung Zusammenfassung


Эта директива устанавливает порядок возврата и утилизации старых приборов, действующий по всей Европе. Знакомство прибором Ниже дан обзор компонентов панели управления вашего нового прибора. Ваша новая фритюрница Номер Обозначение Принадлежности 1 Стеклокерамическая крышка Используйте корзины, предназначены только для этой фритюрницы. 2 Корзина фритюрницы Не прикасайтесь к жиру пластмассовыми столовыми 3 Подвесное устройство для корзины приборами. 4 Нагревательный элемент 5 Регулятор температуры 6 Лампочка включения 7 Индикатор нагрева Нагревательный элемент Для простой очистки чаши фритюрницы нагревательный элемент откидывается вверх. a= Опасность ожога! Нагревательный элемент нагревается также, если он откинут вверх. Не выключайте фритюрницу, пока нагревательный элемент откинут вверх. Жарение во фритюре При жарении во фритюре производимое прибором тепло передаётся продукту через жир. При этом быстром способе приготовления на продукте образуется вкусная корочка. Диапазон температур при жарении во фритюре составляет 150-190 ° C. Указания ¦ Измельчите свежий фритюрный жир перед растапливанием. При его повторном использовании перед растапливанием сделайте в застывшей массе жира отверстие вплоть до нагревательного элемента ( например, ручкой поварёшки). ¦ Используйте для жарения во фритюре только растительное масло/ жир без примесей. Избегайте использования жировых смесей. ¦ При растапливании фритюрного жира может образоваться дым. Это нормально. a= Опасность возгорания! При использовании жира глубокой заморозки нагревательный элемент может перегреться. Перед разжижением жир глубокой заморозки следует разморозить. a= Опасность возгорания! При использовании твёрдого фритюрного жира нагревательный элемент может перегреться. Фритюрный жир следует растапливать сначала при более низкой температуре. Устанавливайте более высокую температуру, когда большая часть фритюрного жира растопится. a= Опасность возгорания! Если не достигнут минимальный уровень наполнения ( нижняя маркировка), нагревательный элемент может перегреться. Своевременно доливайте растительное масло или жир. Перед первым использованием Очистите чашу и корзину фритюрницы губкой, смоченной в мыльном растворе. Протрите до блеска чистой сухой тряпкой. Настройка фритюрницы 1. Добавьте чашу фритюрницы 4 литра фритюрного масла или 3,5 кг жира. 2. Установите температуру приготовления с помощью регулятора температуры. 3. Когда индикатор нагрева погаснет, погрузите в масло/ жир корзину фритюрницы, наполненную продуктом. 4. После окончания жарения во фритюре извлеките корзину и слегка встряхните её, чтобы избавиться от излишков масла/ жира. Для стекания остатков масла/ жира Вы можете подвесить корзину фритюрницы на специальном приспособлении. Индикатор нагрева Индикатор нагрева горит, пока нагревается фритюрница. Индикатор нагрева гаснет, когда фритюрное масло/ жир достигает установленной температуры. Таблица настройки Значения, приведённые в таблице, являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от вида и количества продукта для приготовления во фритюре. Продукт для приготовления во фриКоличество Температура, ° C Время, мин Информация тюре Растапливание жира для приготовле3,5 кг 100 ния во фритюре Свежие продукты Пирожки из слоёного теста с начин5 шт. 190 6- 8 Мясная начинка приготовкой ленная, овощная сырая. Перевернуть. Креветки в кляре 12 шт. 170- 180 4- 6 Предварительно отварены и очищены. Перевернуть. Овощи кляре 8 шт. 170- 180 4- 8 Например, соцветия цветной капусты*, дольки цуккини, шампиньоны, кольца репчатого лука. Перевернуть. Рыбное филе, в панировке по 100- 200 г 160- 170 5-10 Куриные бёдрышки, в панировке по 200- 350 г 160 15- 20 Крокеты 6-8 шт. 170 5- 6 Картофель фри 500 г 180 Сначала 2- 4, затем 6- 8 Выдержать мин. 15 минут между двумя этапами приготовления во фритюре. Использовать разваривающийся картофель. Шницель, в панировке 2 шт. 170- 180 5- 8 Десерты Оладьи по-берлински/ пончики 6 шт. 160- 170 6-10 Жарить во фритюре без корзины. Перевернуть. * приготовить так, чтобы можно было откусить ** соблюдать данные на упаковке Продукт для приготовления во фриКоличество Температура, ° C Время, мин Информация тюре Фрукты в кляре 8 шт. 170-180 5- 7 Например, дольки ананасов, яблок, киви. Перевернуть. Выпечка из заварного теста/чурос 4 шт. 170-180 6- 8 Перевернуть. Свежезамороженные продукты** Камамбер, в панировке по 75-100 г 160 6-8 Рыбное филе, в панировке по 150 г 170 5-7 Рыбные палочки 500 г 170 3-5 Весенние мини- рулеты/ немсы 500 г 180 3-5 Куриные нагеты 500 г 160 5-6 Крокеты 500 г 170 3-5 Картофель фри 500 г 180 5-7 Кольца кальмара 500 г 180 3-5 * приготовить так, чтобы можно было откусить ** соблюдать данные на упаковке Защитное отключение Защитное отключение автоматически выключает фритюрницу, если чаша фритюрницы не заполнена маслом/ жиром как минимум до нижней маркировки. На индикаторе поочерёдно мигают символы ” и ‡ . 1. Выключите фритюрницу и дайте ей охладиться. 2. Наполните чашу фритюрницы, по крайней мере, 3 литрами фритюрн...


Bewertungen



Bewerten
Vorname:
Geben Sie zwei Ziffern:
capcha





Kategorien