Anleitung Miele, modell KFN 8767 S ed-2
Hersteller: Miele Dateigröße: 728.51 kb Dateiname: Miele-KFN_8767_S_ed-2-Pdf-Rus.Pdf
Unterrichtssprache:
|
|
|
|
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
Клетки сморщиваются. При размораживании только часть сока поступает обратно в клетки. На практике это означает, что продукты теряют много сока. При размораживании продукта образуется большое количество воды. Если продукт замораживается быстро, то из клеток вытекает гораздо меньше сока. Клетки сморщиваются гораздо меньше. При размораживании в клетки поступает лишь незначительное количество жидкости, выделившейся в промежутки между клетками, поэтому убыток сока очень низкий. Образуется совсем немного талой воды! 24 Суперохлаждение и суперзамораживание Функция суперзамораживания Для оптимального замораживания свежих продуктов перед их закладкой включайте функцию суперзамораживания. Исключения: - если Вы кладете уже замороженные продукты. - если Вы за день закладываете не более 2 кг продуктов. Включение суперзамораживания Функция суперзамораживания должна включаться за 6 часов до закладки продуктов и за 24 часа, если закладывается максимальное количество продуктов! Выключение суперзамораживания Функция суперзамораживания отключается автоматически примерно через 30-65 часов, в зависимости от заложенного количества продуктов. Индикатор гаснет. Прибор снова работает в нормальном энергосберегающем режиме. В целях экономии электроэнергии Вы можете самостоятельно выключить функцию суперзамораживания, как только будет достигнута постоянная температура морозильной камеры минимум -18 °С. ■ Нажмите кнопку суперзамораживания, чтобы погас индикатор. Система охлаждения холодильника снова работает в обычном режиме. ( Super О ■ Нажмите на кнопку суперзамораживания так, чтобы загорелся индикатор суперзамораживания. Температура в морозильной камере опускается, так как включается самая высокая мощность ее охлаждения. 25 Оптимальное использование холодильной камеры Различные температурные области Из-за естественной циркуляции воздуха холодильная камера разделяется на различные температурные области. Тяжелый холодный воздух опускается в нижнюю часть холодильника. Используйте различные зоны камеры при закладке продуктов на хранение! Самая теплая зона Самая теплая зона образуется в верхней части камеры у дверцы. Используйте эту зону для хранения масла, чтобы оно оставалось мягким, и сыра, чтобы он сохранял аромат. Самая холодная зона Самая холодная зона холодильника находится обычно непосредственно над контейнерами для овощей. В этом приборе, однако, самая холодная область находится в отделениях зоны Ре^е^^Ьк Используйте области холодильной камеры с самыми низкими температурами и зону Ре^е^^Ь| для хранения всех нежных, скоропортящихся продуктов, таких как: - рыба, мясо, птица, - колбасы, готовые блюда, - блюда / выпечка из яиц и сливок, - готовое тесто, тесто для пиццы и пирогов, - сыр из свежего молока и другие молочные продукты, - готовые овощи в пластиковой упаковке и все свежие продукты, которые должны храниться при температуре не менее 4 °С. Использование зоны PerfectFresh Температура 0 - 3 °С и высокая относительная влажность воздуха создают оптимальные условия для хранения свежих продуктов. Продукты могут храниться без потери свежести гораздо дольше, чем в обычной холодильной камере. Важнейшим условием длительного срока хранения продуктов является их свежесть при закладке на хранение. Обращайте внимание на состояние продуктов при их покупке. Не храните в холодильнике взрывчатые вещества и продукты, содержащие горючие газы (например, аэрозольные баллончики). Опасность взрыва! Алкогольные напитки храните только в вертикальном положении и только в плотно закрытой посуде. Не допускается хранить растительное масло в дверце холодильника. От контакта с жирами в пластмассе могут образоваться трещины. Продукты не должны касаться задней стенки холодильника, т.к. они могут к ней примерзнуть. 26 Оптимальное использование холодильной камеры Температура в зоне PerfectFresh автоматически поддерживается на уровне 0 °С. Зона Ре^е^^Ь| состоит из двух отделений: - Сухое отделение с относительной влажностью воздуха примерно 45%. - Влажное отделение с бесступенчатой регулировкой относительной влажности от 45% до 90%. Для регулировки необходимо передвинуть регулятор влажности на желаемое значение. Обратите внимание, что влажность воздуха зависит также от содержания влаги в хранящихся продуктах и от того, как часто открывается выдвижной бокс. Зона низкой влажности воздуха , ■ Передвиньте регулятор влажности до упора влево ,. Относительная влажность воздуха будет составлять примерно 45 %. Эта зона предназначена для хранения чувствительных продуктов питания, например, свежей рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, колбас, молочных продуктов и деликатесных салатов. Зона высокой влажности воздуха ■ Передвиньте регулятор влажности до упора вправо —. Относительная влажность воздуха будет составлять примерно 90 %. Эта зона предназначена для хранения свежих продуктов, например, овощей, салатов, зелени, грибов, капусты, фруктов. Эти продукты хранятся без упаковки. Вынимайте продукты за некоторое время д...