|
Fotos und technische Daten Kaiser AK 131 |
Anleitung Zusammenfassung
Запрещается применять стекляную упаковку! • Не рекомендуется укладывать в низкотемпературное отделение больше, чем 2 кг свежих продуктов один раз в сутки! О АК130,131, АМ200,201,260/1 гску^ка/!2.04.99 ~0~ Порядок работы • Для сохранения высокого качества замороженных продуктов следует соблюдать принцип несоприкасания продуктов находящихся в центральной части низкотемпературного отделения с продуктами только в нее помещенными. • Рекомендуем замороженные порции поместить на одной стороне морозильной камеры, а приготовленные к замороживанию свежие порции разместить на другой стороне, максимально ^ приблизив их к задней и боковой стенкам. — • На 2 - 3 часа до укладки продуктов в низкотемпературное отделение терморегулятор следует привести в положение „7”; после помещения продуктов - терморегулятор привести в положение „4” либо „5”. • В случае констатации, что в процессе замораживания продуктов (неблагоприятные условия работы холодильника или увеличенное количество замораживаемых продуктов) температура холодильного отделения понизилась ниже нуля - терморегулятор можно перевести , < в положение „1” либо „2”, при котором компрессор на некоторое время остановится. После истечения 2 - 3 часов терморегулятор следует перевести в положение нормальной работы. Это важно в том случае, когда в холодильнике находятся такие продукты, как яйца, жидкости в стекляных емкостях, и т.п. • Помните! Температура в полости изделия зависит от температуры окружающей среды, степени заполнения его пищевыми продуктами, частоты открывания двери, толщины слоя инея в низкотемпературном отделении холодильника. см к e -Q- AK130,131, AM200,201,260/i rosyjska/12.04.99 CMYK -O- Порядок работы -O- CMYK O АК130,131, АМ200,201,260/1 гозу|зка/12.04.99 Порядок работы • В низкотемпературном отделении холодильника можно замораживать фрукты, и изготовлять кубики пищевого льда. • Пищевой лед будет прозрачным при условии, что для его изготовления употребим вскипяченную воду. Оттаивание замороженных продуктов • Продукты, в зависимости от их ассортимента и цели использования можно оттаивать в холодильнике, в посуде с теплой водой, в СВЧ-печах, в условиях комнатной температуры и в духовке электроплиты. • Фрукты и овощи предназначенные для варки не требуют оттаивания. • Оттаявшие продукты следует употребить в этот же день, либо сохра-нить в холодильнике до последующего дня. Запрещается повторное замораживание частично растаявших продуктов; разрешается замораживать блюда изготовленные из оттаявших продуктов. Удаление инея с холодильного и низкотемпературного отделений На задней стенке холодильного отделения образуется иней, удаляемый автоматически. Во время удаления инея, в отверстие спускного желобка совместно с конденсатом попадают иногда примеси, которые приводят к закупорке отверстия; в таком случае следует восстановить его проходимость с помощью проталкивателя (фот.10); Холодильник работает в циклическом режиме: охлаждает - тогда на его задней стенке образуется иней, а затем оттаивает - вода стекает по задней стенке. • Увеличенный слой инея образующийся на морозильных поверхностях низко- температурного отделения ухудшает эффективность работы холодильника и повышает расход электроэнергии...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Kühlen - AK 130 (402.3 kb)
Kühlen - AK 130i (402.3 kb)
Kühlen - AK 131i (402.3 kb)
Kühlen - AM 200 (402.3 kb)