|
Dieses Gerät hat auch andere Anweisungen:
Anleitung Zusammenfassung
Помните: изготовители посуды часто указывают верхний диаметр, который, как правило, больше, чем диаметр дна. ¦ Для приготовления небольших объёмов пищи используйте маленькую кастрюлю. При приготовлении в большой кастрюле расходуется много электроэнергии. ¦ При приготовлении пищи наливайте немного воды. Это экономит электроэнергию, а овощи сохраняют все содержащиеся в них витамины и минеральные вещества. ¦ Своевременно переключайте конфорку на более низкую ступень нагрева. ¦ Используйте остаточное тепло варочной панели. При длительном приготовлении можно выключать конфорку уже за 5- 10минут до истечения времени приготовления. Знакомство с прибором На странице 2 вы найдёте описание основных типов с указанием размеров. Конфорки Конфорка Подключение отключение $ Одноконтурная конфорка . Двухконтур- Подключение: поверните выключатель конная конфорка форки вправо до положения o. Установите ступень нагрева конфорки. Отключение: поверните выключатель конфорки в положение «0 » и выполните установки заново. Никогда не поворачивайте выключатель конфорки в положение «0 » через .. . Зона нагрева Подключение: поверните выключатель кондля жаровни форки вправо до положения o. Установите ступень нагрева конфорки. Отключение: поверните выключатель конфорки в положение «0 » и выполните установки заново. Никогда не поворачивайте выключатель конфорки в положение «0 » через .. Индикаторы конфорки остаточного тепла Индикаторы конфорки и остаточного тепла e горят, если конфорка ещё тёплая. ¦ Индикатор конфорки — во время эксплуатации и в течение некоторого времени после включения конфорки. ¦ Индикатор остаточного тепла — по окончании эксплуатации, пока конфорка ещё тёплая. Для экономии энергии можно использовать остаточное тепло, например, для растапливания шоколадной глазури или для поддержания небольшого блюда горячем состоянии. Настройка варочной панели В данной главе описывается процесс регулировки конфорок. Ступени нагрева конфорок и время приготовления для различных блюд указаны в таблице. Включение и выключение варочной панели Включение и выключение варочной панели осуществляется с помощью выключателей конфорок. Регулировка конфорок Регулировка мощности нагрева конфорок осуществляется с помощью выключателей конфорок. Ступень нагрева конфорки 1 = минимальная мощность Ступень нагрева конфорки 9 = максимальная мощность Указание: Температура конфорки регулируется включением и выключением нагревательного элемента. Даже при самой высокой мощности нагревательный элемент может включаться и выключаться. Таблица приготовления Приведённая ниже таблица содержит несколько примеров При разогревании густых блюд периодически перемешивайте приготовления. их. Время приготовления и ступень нагрева конфорки зависит от Используйте для варки ступень нагрева 9. вида, веса и качества продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений. Ступень слабого Продолжитель нагрева ность приготовления на ступени слабого нагрева, мин Растапливание Шоколад, шоколадная глазурь, желатин 1 Сливочное масло 1- 2 Разогревание и поддержание горячем состоянии Рагу, густой суп, например, чечевичный Молоко** Доведение до готовности, варка без кипения Клёцки, фрикадельки Рыба Белые соусы, например, « бешамель » Варка, варка на пару, тушение Рис ( в двойном объёме воды) Картофель в мундире Отварной картофель Изделия из теста, макароны Рагу, супы Овощи Овощи глубокой заморозки Приготовление в скороварке 1- 2 1- 2 4* 3* 1 3 3- 4 3- 4 5* 3- 4 3- 4 3- 4 3- 4 --20-30 мин 10-15 мин 3- 6 мин 15-30 мин 25-30 мин 15-25 мин 6- 10 мин 15-60 мин 10-20 мин 10-20 мин - Тушение Рулеты Тушёное мясо Гуляш 3- 4 3- 4 3- 4 50-60 мин 60-100 мин 5060 мин Жарение** Шницель в панировке или без неё Шницель глубокой заморозки Стейк (3 см толщиной) Рыба и рыбное филе без панировки Рыба и рыбное филе в панировке Рыба и рыбное филе в панировке глубокой заморозки, например, рыбные палочки Блюда для жарения глубокой заморозки Блины * Приготовление на медленном огне без крышки ** Без крышки 6- 7 6- 7 7- 8 4- 5 4- 5 6- 7 6- 7 5- 6 6- 10 мин 8- 12 мин 8- 12 мин 8- 20 мин 8- 20 мин 8- 12 мин 610 мин непрерывно Очистка уход Данная глава содержит указания, которые помогут вам правильно ухаживать за варочной панелью. Рекомендуемые чистящие средства и средства по уходу вы можете приобрести через сервисную службу или в нашем интернет- магазине. Стеклокерамика Каждый раз после приготовления пищи не забывайте протирать варочную панель. В противном случае остатки пищи будут пригорать. Чистите варочную панель только после её охлаждения. Используйте только чистящие средства, предназначенные для очистки стеклокерамики. Соблюдайте указания на упаковке. Никогда не используйте: ¦ неразбавленные средства для мытья посуды ¦ средства для посудомоечных машин ¦ абразивные средства ¦ агрессивные чистящие средства, в том числе спрей для очистки духовок пятновыводители ¦ жёсткие губки ¦ очистители высокого давления и пароструйные очистители Сильные загрязнения лучше всего удаляются с помощью скребка для сте...