|
Anleitung Zusammenfassung
• Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания. • Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно. • Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к появлению на панели несмываемых пятен. • Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную для употребления с керамической плитой. • Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность удара током. • Не включать варочную панель без поставленной посуды. • Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить керамическую панель. • Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны. • Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на варочную поверхность – более 25 кг. • Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки стекол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на стекле. • Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламеняемые материалы в ящик шкафа. • Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устраняться только квалифицированным персоналом. • В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропитание плиты и сообщить о необходимости ремонта. • Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не подпускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием. • Для чистки плиты нельзя использовать оборудование паровой очистки. 4 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: .Применение соответствующей посуды для приготовления пищи. Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо! .Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки. .Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль. Загрязнения препятствуют теплообмену – сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде. .Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли». Не открывать без необходимости дверцу духовки. .Своевременное отключение и использование остаточного тепла. .В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии. .Использование духовки только для приготовления большого объема пищи. Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности. .Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готови...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - FCCW 68236010 (1.17 mb)
Standbacköfen - FCCW 62004010 (1.17 mb)
Standbacköfen - FCCI 67336060 (1.17 mb)
Standbacköfen - FCCI 68266080 (1.17 mb)