Anleitung Electrolux, modell EHL 6690 ALU
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
Если такая масса остынет, её удаление может привести к повреждениям поверхности варочной панели. • Удаляйте подальше от стеклокерамической панели все плавкие предметы и материалы, такие как пластмасса, алюминиевая фольга и плёнка для кухонных плит. Если же на стеклокерамической панели всё-таки что-либо расплавилось, расплавленный продукт следует также сразу удалить скребком. 61 2 Утилизация отходов Утилизация упаковочных материалов • Все упаковочные материалы могут быть переработаны и вторично использованы, фольга и пенопласт помечены соответствующими знаками. Пожалуйста, выбрасывайте упаковочный материал и старые отслужившие приборы в соответствии с существующими предписаниями. • Соблюдайте действующие в Вашей стране и в Вашем населенном пункте указания по утилизации (выбрасывайте упаковочный материал в соответствующие контейнеры и т.д.). Указания по утилизации • Прибор нельзя выбрасывать вместе с обычным бытовым мусором. • Информацию о датах забора подобного особого мусора или о местах его складирования Вы можете получить в местном управлении коммунального хозяйства или в районной администрации. • Предупреждение! Перед выбрасыванием старого отслужившего прибора позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы он был приведен в состояние невозможности дальнейшего использования. Отрежьте сетевой провод. 62 Важнейшие особенности Вашего прибора • Стеклокерамическая варочная панель: Прибор имеет одну стеклокерамическую варочную панель и 4 быстро нагревающиеся конфорки. Таким образом, благодаря особо мощным нагревательным элементам значительно сокращается время нагрева. • Чистка: Преимуществом стеклокерамической поверхности является простота удаления с неё загрязнений. Гладкая поверхность легко чистится (смотри раздел: “Чистка и уход”). • Двухконтурная конфорка: Поверхность плиты оборудована двухконтурной конфоркой. Это дает возможность изменять размер конфорки на поверхности плиты, напр., для небольших кастрюль. Таким образом обеспечивается экономия электроэнергии. • Конфорка для жаренья: Варочная поверхность оборудована конфоркой для жаренья. В зависимости от установки, можно использовать круглую или овальную конфорку, например для гусятниц. • Индикация остаточного тепла: Индикатор остаточного тепла загорается, когда температура конфорки достигает значений, при которых можно получить ожог. 63 Устройство прибора Оборудование варочной поверхности Перед первым использованием Первая чистка от загрязнений Протереть стеклокерамическую варочную поверхность влажной тканью. 1 Внимание: Не пользуйтесь острыми и царапающими чистящими средствами! Так можно повредить поверхность. 64 Управление варочной поверхностью 3 3 При включении конфорки может раздаться короткое жужжание. Это специфическая особенность всех стеклокерамических конфорок, которая не влияет ни на функции, ни на срок службы плиты. Управление конфорками или подключение многоконтурных конфорок производится с помощью переключателя конфорок на плите или на панели управления, описание этого дано в инструкции по эксплуатации прибора. Индикация остаточного тепла Стеклокерамическая поверхность Вашей плиты оборудована индикатором остаточного тепла, каждой конфорке соответствует своя контрольная лампа. Она включается сразу после нагрева соответствующей конфорки и предупреждает об опасности ожога при соприкосновении. При отключении конфорки индикатор остаточного тепла выключается только после остывания конфорки. 2 1 1 Вы можете использовать остаточное тепло для растапливания жира и сохранения температуры готовой пищи. Внимание! Пока светится индикатор остаточного тепла, можно получить ожог. Внимание! При отключении электроэнергии гаснет также индикатор остаточного тепла и, соответственно, данные об имеющемся остаточном тепле не отображаются. Однако, возможность получить ожог по-прежнему остается. Проявляя осторожность, Вы можете этого избежать. 65 Практические советы и таблицы Посуда для варки Чем лучше кастрюля, тем лучше результат варки. • Хорошую посуду определяют по дну кастрюли. Дно должно быть как можно более толстым и ровным. • При покупке кастрюль и сковород обращайте внимание на диаметр дна. Производители часто указывают верхний диаметр края посуды. • Посуда с алюминиевым или медным дном может оставить на стеклокерамической панели след с металлическим блеском, который очень трудно или вообще не поддается удалению. • Не пользуйтесь кастрюлями из чугуна или с поврежденным дном, имеющим грубую поверхность или заусенцы. При передвижении они могут оставить неустранимые царапины. • В холодном состоянии дно кастрюль, как правило, слегка вогнуто. Оно ни в коем случае не должно быть выпуклым. • Если Вы пользуетесь специальной посудой (напр. пароваркой, сотейником, высокой сковородой и т.д.), то соблюдайте рекомендации изготовителя. 2 Советы по энергосбережению Соблюдая следующие рекомендации, Вы сэкономите ценную электроэнергию: • Ставьте кастрюли и сковороды на плиту обязательно до включения конфорки. • Загрязненные конфорки...