Anleitung Beko, modell OIE 22101 X
Hersteller: Beko Dateigröße: 1.26 mb Dateiname:
Unterrichtssprache:
|
|
|
|
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
Эти показатели определены при стандартной нагрузке в режиме конвекции/горячего воздуха (при наличии). Режим нагрева с показателем энергопотребления, отвечающим норме ЕК 50304, определен в соответствии с указанным ниже порядком приоритетности в зависимости от функций (режимов), которыми оснащено устройство. 1 - Нагрев с вентилятором -экономичный режим, 2 - Приготовление на медленном огне, 3 - Нагрев с вентилятором (горячий воздух), 4 - Нагрев сверху и снизу с конвекцией, 5 - Нагрев сверху и снизу. ** см. раздел УСТАНОВКА, стр. 10._ 5 | RU Дополнительные принадлежности, которые входят в комплект И Важно! Дополнительные принадлежности, входящие в комплект поставки, могут отличаться в зависимости от модели изделия. Не все дополнительные принадлежности, описанные в руководстве пользователя, могут входить в комплект поставки изделия. Противень Для выпечки, размораживания замороженных продуктов и жарения продуктов большими кусками. Глубокий противень для жарения Для выпечки, жарения продуктов большими кусками, приготовления блюд с большим количеством жидкости, а также для сбора Рекомендуется для выпечки, например, сдобного или сухого печенья. Малый противень Для приготовления небольшого количества пищи. Этот противень ставится на решетку для жарения. Решетка для жарения Для жарения. Также используется в качестве подставки для посуды при выпечке, жарении и приготовлении запеканок. Правильное расположение решетки и поддона на выдвижных полках Поддоны и решетки, использующиеся вместе с выдвижными полками, должны располагаться так, чтобы их соответствующие стороны опирались на штифты полки. Ц ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Пояснения к правилам техники безопасности Ниже описаны виды правил техники безопасности, используемые в этом руководстве. Их можно отличить по обозначениям и предупредительным надписям. А ОПАСНО! Повышенная опасность травмирования. Несоблюдение правила может привести к серьезным травмам или смерти. ВНИМАНИЕ! Опасность травмирования. Несоблюдение правила может привести к небольшим травмам или травмам средней тяжести. ПРИМЕЧАНИЕ Опасность материального ущерба. Несоблюдение правила может привести к повреждению прибора или других объектов. * П Важно! Совет. Полезные сведения о правилах использовании прибора. Сведений об опасности травмирования нет. Основные правила техники безопасности • Производитель оставляет за собой право • вносить изменения в технические характеристики изделия с целью улучшения его качества без предварительного уведомления. Рисунки в этом руководстве приведены только для общего представления, и 71 ии Н внешний вид вашего прибора может быть иным. Значения, указанные на маркировке приборе или в сопроводительных документах к прибору, получены в лабораторных условиях согласно требованиям соответствующих стандартов. Эти значения могут изменяться в зависимости от условий эксплуатации изделия, а также от условий окружающей среды. Этот бытовой прибор не предназначен для использования людьми (в том числе детьми) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими достаточного опыта и знаний. Они могут пользоваться прибором только под наблюдением лиц, ответственных за их безопасность, или под их руководством. Следите за тем, чтобы дети не играли с прибором. Не пользуйтесь неисправным прибором, а также в случае обнаружении каких-либо повреждений. Не ремонтируйте прибор и не вносите в него никаких изменений. Тем не менее, некоторые неисправности вы можете устранять самостоятельно (см. раздел ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ\ стр. 22). Будьте осторожны при приготовлении блюд, содержащих алкоголь. При высокой температуре спирт испаряется, и, попав на горячую поверхность, может вспыхнуть и вызвать пожар. Не разогревайте в духовке продукты в закрытых контейнерах и стеклянных банках. Внутри банок может возникать избыточное давление, что приведет к взрыву. • Рядом с прибором не должно быть легковоспламеняющихся материалов, так как во время работы его боковые поверхности сильно нагреваются. • Не ставьте противни или посуду прямо на дно духовки, а также, не кладите на него алюминиевую фольгу. Аккумулирование тепла может привести к повреждению дна духовки. • Во время работы прибор может сильно нагреваться. Не прикасайтесь к горячим конфоркам, внутренним частям духовки, нагревательным элементам и т.п. Не разрешайте детям приближаться к изделию! • Когда ставите или вынимаете посуду из духовки, обязательно пользуйтесь теплонепроницаемыми рукавицами. • Задняя поверхность духовки во время работы сильно нагревается. Следите за тем, чтобы газовые шланги и электрические провода не касались задней поверхности, так как это может привести к их повреждению. Следите за тем, чтобы соединительные провода не были зажаты между рамой и дверцей нагретой духовки. Не прокладывайте соединительные провода по нагретой варочной поверхности: изоляция проводов может расплавиться, что приведет к короткому замыканию и пожару. • Убедит...