Anleitung Zanussi, modell ZVM64X
Hersteller: Zanussi Dateigröße: 1.19 mb Dateiname:
|
|
|
|
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
• Неплотные и неправильно установленные штекерные соединения могут вызвать перегрев разъема. • Провода к клеммам должны присоединяться квалифицированным электриком. • Кабель электропитания не должен быть туго натянут. • В случае однофазного или двухфазного подключения следует использовать соответствующий кабель электропитания типа H05BB-F, рассчитанный на максиМонтаж мальную температуру 90°C (или более высокую). • Поврежденный кабель электропитания следует заменить специальным кабелем (тип H05BB-F, рассчитанный на максимальную температуру 90°C, или более высокую). Обратитесь в авторизованный сервисный центр. Прибор должен быть оборудован электрическим устройством, позволяющим отсоединить прибор от электросети с разрывом между всеми контактами не менее 3 мм. Следует использовать подходящие размыкающие устройства: предохранительные автоматические выключатели, плавкие предохранители (резьбовые плавкие предохранители следует выкручивать из гнезда), автоматы защиты от тока утечки и пускатели. min. 50mm min. 50mm min. 500mm 600 mm 560+1 mm R5 490+1 mm min. 25 mm min. 20 mm min. 28 mm min. 25 mm min. 20 mm min. 28 mm Описание изделия Функциональные элементы варочной панели 365124180mm180mm145mm145mm 1 Одноконтурнаяконфорка 1200 Вт2 Одноконтурнаяконфорка 1800 Вт3 Ручкиуправления4 Одноконтурнаяконфорка 1200 Вт5 Индикацияостаточноготепла6 Одноконтурнаяконфорка 1800 Вт Ручка управления конфоркой варочной панели 2 1 Назначение ручек управления 2 3 2 Мощность нагрева (0-9) 7 8 104569 1 Индикатор остаточного тепла ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-за остаточного тепла! Индикатор остаточного тепла горит, когда конфорка горячая Инструкции по эксплуатации Для включения и увеличения ступени нагрева поверните ручку по часовой стрелке. Для уменьшения ступени нагрева поверните ручку против часовой стрелки. Для выключения поверните ручку на 0. Полезные советы Когда конфорка работает, она гудит в течение короткого времени. Это характерно для всех стеклокерамических конфорок и не указывает на неисправность прибора. Кухонная посуда • Днище посуды должно быть как можно более толстым и плоским. • Посуда, изготовленная из эмалированной стали, а также посуда с алюминиевым или медным днищем, может вызвать изменение цвета стеклокерамической поверхности. Экономия электроэнергии • По возможности всегда накрывайте кастрюли крышкой. • Прежде чем включать конфорку, поставьте на нее посуду. • Выключайте конфорки до завершения приготовления блюд, чтобы использовать остаточное тепло. • Размеры днища посуды и конфорки должны совпадать. Примеры использования варочной панели Приведенные ниже данные в таблице являются ориентировочными. Мощностьнагрева Назначение: Время Советы 1 Сохранение приготовленных блюд в течеНакройте крышкой теплыми ние необходимого времени 1-2 Голландский соус, растапливание: сливочного масла, шоколада, желатина 5 - 25 мин Периодически помешивайте 1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца «в мешочек» 10 - 40 мин Готовьте под крышкой 2-3 Приготовление риса и молочных блюд на медленном огне, разогревание готовых блюд 25 - 50 мин Добавьте воды в количестве, как минимум, вдвое превышающим количество риса. Молочные блюда время от времени помешивайте Приготовление на пару овощей, 20 - 45 Добавьте несколько столовых рыбы, мяса мин ложек жидкости 4-5 Приготовление картофеля на пару 20 - 60 мин Используйте макс. . л воды из расчета на 750 г картофеля 4-5 Приготовление значительных объ60 - 150 До 3 л жидкости плюс ингреемов пищи, рагу и супов мин диенты 6-7 Легкое обжаривание: эскалопы, «кордон блю» из телятины, котлеты, отбивные, сосиски, печень, заправка из муки, яйца, блины, пончики до нужной готовности Переверните по истечении половины времени приготовления 7-8 Сильная обжарка, картофельные оладьи, стейки из филе говядины, стейки 5 - 15 мин Переверните по истечении половины времени приготовления 9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжаривание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре Информация об акриламидах ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для здоровья изза образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета. Уход и очистка Производите чистку прибора после каждого применения. Всегда используйте посуду с чистым днищем. ВНИМАНИЕ! Острые предметы и абразивные чистящие средства могут повредить прибор. Очистка прибора от загрязнений с помощью пароструйных или пневматических очистителей из соображений вашей безопасности запрещена. Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора. Удаление загрязнений: 1. – Немедленно удаляйте : расплавленную пластмассу, полиэтиленовую пленку и пищевые продукты, содержащие сахар. Иначе загрязнения могут привести к повреждению прибора. Используйте специальный скребок для стекла. Расположите скребок под острым ...