|
Anleitung Zusammenfassung
Внимание! Включение нагревания (нагревателя и т.п.) при включении любой функции духовки произойдет только после установки температуры. Включены конвекция и гриль В этом положении духовка выполняет функцию гриля с конвекцией. Применение этой функции на практике позволяет ускорить процесс обжаривания и улучшить вкусовые качества блюда. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Внимание! При выполнении операции «конвекция» ,«конвекция + нижний нагрев» , «конвекция и гриль» и установке ручки регулятора температуры в нулевое положение работает только вентилятор. Таким образом можно охлаждать блюдо или камеру духовки. Включен гриль Установив ручку в это положение, производим поджаривание блюд только при включенном нагревателе печки. Усиленный гриль (Гриль и верхний нагреватель) Включение функции «усиленный гриль» позволяет поджаривать продукты питания при одновременно включенном верхнем нагревателе. Эта функция позволяет получить повышенную температуру в верхней части рабочего пространства духовки, что приводит к большему подрумяниванию блюда, и позволяет готовить большие порции. Включен верхний нагреватель В этом положении ручки духовка нагревается исключительно верхним нагревателем. При- меняется при дожаривании верхней части выпечки. Включен нижний нагреватель При таком положении ручки духовка греется только нижним нагревателем. Применяется при поджаривании снизу. Включены верхний и нижний нагреватели. Установка ручки в это положение позволяет нагревать духовку обычным способом. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование печки Внимание! Когда используется духовка, доступные части могут нагреться. Рекомендуется не подпускать к духовке детей. Обжаривание происходит в результате воздействия на пищу инфракрасных лучей, создаваемых разогревшимся грилем. Для включения печки нужно: l Установить ручку духовки в положение, обозначенное символом , l Разогреть духовку в течение 5 минут (при закрытой дверце духовки). l ....................................Поставить в духовку поднос с продуктами питания на соответствующий рабочий уровень, а в случае обжаривания на вертеле - расположить непосредственно под ним (ниже вертела) поддон для стекающего жира, l Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки. Для функции и температуру нужно установить на 250°C, а для функции максимум на 200°C. ЭКСПЛУАТАЦИЯ Использование вертела* Приготовление блюда на вертеле: (см. рисунки) l поместить пищу на вертел и закрепить при помощи вилок, l pамку вертела разместить в духовке на 3 снизу рабочем уровне , l конец вертела вставить в захват двигателя. Обратите внимание на то, чтобы выемка металлической части захвата опиралась на рамку, l выкрутить рукоятку, l вставить поднос на самый нижний уровень камеры духовки, l Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки. Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачивая его. Главным образом он служит для поджаривания птицы, шашлыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела осуществляется одновременно с включением и выключением операции поджаривания - . При использовании одной из этих функций в процессе поджаривания может произойти временная остановка двигателя или изменение направления вращения. Это не влияет на время и качество обжаривания. Внимание! Вертел не имеет отдельной ручки управления. *для определенных моделей ОБСЛУЖИВАНИЕ и УХОД Аккуратность пользователя и поддержание духовки в чистоте и ее правильное содержание в значительной мере продлевают срок ее безаварийной работы. Перед чисткой духовки нужно выключить, обратив особое внимание на то, чтобы все ручки находились в положении „l” / „0”. Чистку можно производить только после того, как духовкa остынет. Внимание! Для чистки и поддержания в рабочем состоянии стеклянных поверхностей не применять чистящие средства, содержащие абразивы Замена лампочки освещения духовки Для исключения возможности поражения электрическим током перед заменой лампочки убедитесь, что устройство выключено. l Все ручки управления установить в положение „l” / „0” „ и выключить питание, l Вывернуть и промыть колпак лампочки, вытереть его насухо. l Вывернуть осветительную лампочку из гнезда, при необходимости заменить ее не новую – лампочка высокотемпературная (300°C) с параметрами: - напряжение 230 - мощность 25 W -резьба E14. l Духовку следует чистить после каждого использования. При чистке включается освещение, что позволяет улучшить видимость внутри рабочего пространства. l Камеру духовки надлежит мыть только теплой водой с добавлением небольшого количества жидкости для мытья посуды. l Паровая чистка: - в миску, поставленную на первый снизу уровень духовки налить 0,25 л воды (1 стакан), -закрыть дверцу духовки, -....................................ручку регулятора температуры установить в положение 50°C, ручку выбора режима работы в положение «нижний нагреватель», -нагревать камеру духовки около 30 минут, -открыть дверцу духовки, внутренний объем камеры протереть тряпкой или губкой, затем промыть теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды. .......
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - BOEM 68460080 (864.56 kb)