|
Anleitung Zusammenfassung
Следует соблюдать осторожность, не прикасаться к горячим частям внутри духовки. • Особое внимание следует обратить на детей около плиты. Прямой контакт с работающей плитой грозит ожогом! • Необходимо следить, чтобы мелкое кухонное оборудование и провода не соприкасались с нагретой духовкой и варочной поверхностью, поскольку изоляция этого оборудования не рассчитана на высокие температуры. • Нельзя оставлять плиту без присмотра во время жарения. Масла и жиры могут загореться вследствие выкипания или нагревания. • Не допускать загрязнения варочной поверхности и заливания ее жидкостью при варке. Особенно это касается сахара, который своим воздействием может повредить керамическое покрытие. Возникающие загрязнения удалять немедленно. • Запрещается ставить на нагретые зоны посуду с мокрым дном, это может привести к появлению на панели несмываемых пятен. • Использовать только рекомендованную изготовителем посуду, как предназначенную для употребления с керамической плитой. • Если поверхность панели треснула, выключить плиту, чтобы исключить возможность удара током. • Не включать варочную панель без поставленной посуды. • Запрещается использовать посуду с острыми краями, которые могут повредить керамическую панель. • Нельзя смотреть на разогревающиеся (не закрытые посудой) конфорочные зоны. • Не следует ставить на открытую дверцу духовки посуду весом более 15 кг, на варочную поверхность – более 25 кг. • Не использовать грубые чистящие средства или острые предметы для чистки стекол дверцы, они могут поцарапать поверхность и привести к появлению трещин на стекле. • Нельзя ставить горячую посуду и иные вещи (более 75°C), а также легко воспламеняемые материалы в ящик шкафа. • Нельзя пользоваться технически неисправной плитой. Все изъяны должны устраняться только квалифицированным персоналом. • В любом случае технической неисправности, немедленно отключить электропитание плиты и сообщить о необходимости ремонта. • Неукоснительно следовать указаниям и руководствам данной инструкции. Не подпускать к эксплуатации лиц, не ознакомленных с ее содержанием. • Для чистки плиты нельзя использовать оборудование паровой очистки. КАК ЭКОНОМИТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ Рациональное использование электроэнергии позволяет не только снизить расходы, но и сохранить окружающую среду. Выполнение следующих простых правил позволит добиться наилучших результатов: .Применение соответствующей посуды для приготовления пищи. Кастрюли с плоским и толстым днищем позволяют сэкономить до трети электроэнергии. Нужно помнить о крышке, в противном случае потребление энергии возрастает вчетверо! .Подбор посуды для приготовления соответственно нагревательной зоне. Посуда никогда не должна быть меньше нагревательной плитки. .Следить за чистотой конфорок и днищ кастрюль. Загрязнения препятствуют теплообмену – сильно пригоревшая грязь можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде. .Избегать излишнего «подглядывания в кастрюли». Не открывать без необходимости дверцу духовки. .Своевременное отключение и использование остаточного тепла. .В случае длительного приготовления пищи выключать конфорки за 5 -10 минут до конца. Этим экономится около 20% энергии. .Использование духовки только для приготовления большого объема пищи. Мясо весом до 1 кг выгодней приготовить в кастрюле на варочной поверхности. .Использование остаточного тепла духовки. Если блюдо готовится более 40 минут отключить духовку за 10 минут до конца приготовления. Внимание! Если используется таймер, установить его на боле...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - FCCB 52004010 (1.33 mb)
Standbacköfen - FCCX 58236030 (1.33 mb)
Standbacköfen - FCCX 52014010 (1.33 mb)
Standbacköfen - FCCW 51004014 (1.33 mb)