Anleitung Beko, modell CE 58200 (C)(S)
Hersteller: Beko Dateigröße: 1.29 mb Dateiname:
Unterrichtssprache:
|
|
|
|
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
Следуйте указаниям, нанесенным на упаковке. Если оригинальная упаковочная кробка не сохранилась, заверните изделие в пузырчатую упаковку или поместите в плотный картон. Надежно заклейте клейкой лентой. • Чтобы проволочная решетка и противень, которые хранятся внутри духовки, не повредили дверцу, поместите с внутренней стороны дверцы картонную полоску вровень с противнями. Прикрепите дверцу духового шкафа к боковым стенкам клейкой лентой. • Не поднимайте и не передвигайте духовой шкаф, держась за дверцу или за ручку дверцы. Ш Не ставьте посторонние предметы на поверхность прибора. Прибор следует транспортировать в вертикальном положении. Ш Осмотрите прибор снаружи на предмет возможных повреждений при транспортировке. 12 | Яи 0 Подготовка К Эксплуатации Рекомендации по экономии электроэнергии Эти рекомендации помогут вам использовать изделие экологически чистым способом и экономить электроэнергию. • Используйте в духовом шкафу темную или эмалированную посуду: это позволит улучшить теплопередачу. • Прогревайте духовой шкаф перед приготовлением пищи, если это рекомендуется в руководстве пользователя или в инструкциях по приготовлению продуктов. • Во время приготовления пищи не открывайте дверцу духового шкафа слишком часто. • По возможности старайтесь готовить в духовом шкафу несколько блюд одновременно. При приготовлении пищи на решетку можно устанавливать по две емкости с продуктами. • Готовьте блюда одно за другим. Духовой шкаф уже будет прогрет. • Для экономии электроэнергии можно выключать духовой шкаф за несколько минут до окончания приготовления блюда. Не открывайте дверцу духового шкафа. • Размораживайте замороженные продукты перед приготовлением. • Г отовьте пищу в закрытой посуде. При приготовлении в открытой посуде энергопотребление может возрасти в 4 раза. • Выбирайте конфорку соответственно размеру дна посуды. Обязательно выбирайте посуду соответственно объему приготовляемого блюда. Чем больше объем посуды, тем выше энергопотребление. 13 | • Для приготовления пищи на электрических конфорках используйте посуду только с плоским дном. Посуда с толстым дном лучше проводит тепло, что позволяет на треть сократить потребление энергии. • Размер посуды должен соответствовать размеру зон нагрева. Не следует использовать посуду с дном меньшего диаметра, чем диаметр конфорки. • Следите за тем, чтобы зоны нагрева и дно посуды были чистыми. Загрязнения ухудшают теплопередачу между зоной нагрева и дном посуды. • Если блюдо готовится долго, выключайте зону нагрева за 5-10 минут до окончания приготовления. Использование остаточного тепла позволяет сэкономить до 20% электроэнергии. Подготовка к работе Настройка времени ш Перед включением духовки необходимо установить таймер, в противном случае духовка не будет работать. ооооо 0//7/ __1 та 1ШЕГ — “г 1 2 3 4 5 Кнопки для: 1 Звуковой сигнал 2 Время приготовления яи 3 Завершение времени приготовления Кнопки для установки времени: 4 Кнопка «минус» 5 Кнопка «плюс» Символы дисплея для: 6 Звуковой сигнал 7 Приготовление 8 Автомат. 1. Нажмите и удерживайте кнопки 2 и 3. 2. Настройте время с помощью кнопок 4 или 5. Коротким нажатием на кнопку вы продлеваете или укорачиваете период времени на одну минуту. При длительном нажатии на кнопку период времени укорачивается или удлиняется быстро. 3. Отпустите кнопки 2 и 3. Очистка прибора перед началом эксплуатации ш Некоторые стиральные порошки и моющие средства могут повредить поверхность. Не используйте сильнодействующие стиральные порошки, сухие чистящие средства, суспензии или острыми предметами. 1. Снимите все упаковочные материалы. 2. Протрите поверхность прибора влажной тканью или губкой и вытрите насухо. Первоначальный прогрев Прогрейте прибор в течение 30 минут, а затем выключите. Это обеспечит выгорание и удаление производственных загрязнений и покрытий. Д Будьте осторожны с горячими поверхностями! Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора - пользуйтесь прихватками. Не подпускайте к нему детей. Электрический духовой шкаф 1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку. 2. Закройте дверцу духового шкафа. 3. Выберите положение Static (Статический) 4. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17). 5. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 6. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации электрической духовки, стр. 17). Духовой шкаф с грилем 1. Выньте из духового шкафа все противни и решетку. 2. Закройте дверцу духового шкафа. 3. Включите гриль на максимальную мощность (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 22). 4. Дайте духовому шкафу поработать около 30 минут. 5. Затем выключите духовой шкаф (см. раздел Правила эксплуатации гриля, стр. 22). [П При первоначальном прогреве может появляться запах и дым, поэтому следует обеспечить хорошую вентиляцию. 14 | RU § Правила экплуатации варочной панели Общие сведения о приготовлении пищи А. Остерегайтесь возгорания рас...