|
Anleitung Zusammenfassung
• Не следует помещать в шкаф легковоспламеняющиеся материалы, которые могут загореться во время работы духовки. • Не следует оставлять плиту без присмотра во время жарки. Масло и жиры могут загореться от перегрева. • При закипании конфорку может залить – следите за этим. • После повреждения плиты ее использование возможно только после устранения неполадки специалистом. • Не открывать кран газопровода или клапана на баллоне, не убедившись, что все краны плиты закрыты. • Не допускать залива конфорок или их загрязнения. Загрязненные горелки необходимо очистить и просушить сразу же после того, как плита остынет. • Не ставить посуду непосредственно на конфорки. • На решетку над отдельной конфоркой можно ставить посуду, содержимое которой весит не более 10 кг, общий вес, который выдержит решетка – 40 кг. • Не стучать по ручкам и конфоркам. • Не ставить предметы весом более 15 кг на открытую дверцу духовки. • Запрещается переделывать и ремонтировать плиту лицам без профессиональной подготовки. • Запрещается открывать краны плиты, не имея в руке горящей спички или устройства для зажигания газа. • Запрещается задувать пламя конфорки. • Перед открытием крышки плиты, рекомендуется очистить ее от загрязнений. Прежде чем опустить крышку, рекомендуется охладить варочную поверхность. • Стеклянная крышка может треснуть при нагревании. Погасите все конфорки перед тем, как ее опустить. 4 УКАЗАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ • Запрещается самовольная перенастройка плиты на другой вид газа, перемещение плиты на другое место и внесение изменений в систему питания. Такие операции может производить только уполномоченный специалист. • Не пользуйтесь твердыми чистящими веществами или острыми металлическими предметами для очистки стекла дверцы, они могут поцарапать поверхность, что, в свою очередь, может привести к появлению трещин. • Не подпускайте к плите маленьких детей и лиц, не ознакомленных с инструкцией по эксплуатации. • В СЛУЧАЕ ПОДОЗРЕНИЯ НА УТЕЧКУ ГАЗА: Зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы (звонок, выключатели) и пользоваться иными электроприборами и механическими устройствами, которые могут вызвать возникновение электрической или ударной искры. В этом случае следует немедленно закрыть клапан на газовом баллоне или кран, перекрывающий газовую систему, проветрить помещение, а затем вызвать специалиста, уполномоченного устранить причину утечки. • При любой проблеме, вызванной техническим изъяном, следует немедленно отключить электропитание плиты (пользуясь указаниями, изложенными выше) и потребовать устранения недостатка. • Нельзя подключать к газовой системе антенные провода, например, радиоприемников. • В случае утечки газа, необходимо перекрыть доступ газа при помощи крана. • Если загорится газ, выходящий из негерметичного клапана газового баллона, следует: набросить на баллон влажную тряпку для его охлаждения, закрыть клапан баллона. После охлаждения вынести баллон на открытое пространство. Запрещается повторное использование поврежденных баллонов. • В случае длительного перерыва в использовании плиты необходимо закрыть главный кран газовой системы. Если плита подсоединена к газовому баллону, это действие выполняется после каждого использования. • Для чистки плиты нельзя использовать устройства паровой чистки. 5 КАК ЭКОНОМИТЬ ЭНЕРГИЮ Тот, кто пользуется энергией ответственно, экономит не только домашний бюджет, но принимает посильное участие в охране окружающей среды. Мы можем помочь путем экономии электроэнергии! Делается это таким образом: • Правильное использование посуды для приготовления продуктов. Посуда для приготовления продуктов не должна быть меньше короны пламени конфорки. Помните о накрытии посуды крышками. • Чистота конфорок, решетки, плиты под горелками. Загрязнения препятствуют передаче тепла – прочно пригоревшие загрязнения нередко можно удалить только средствами, в свою очередь причиняющими вред окружающей среде. Особую чистоту нужно поддерживать возле рассекателей пламени и инжекторов конфорок. • Избегать ненужного «подглядывания ». Не стоит без необходимости постоянно открывать дверцу духовки. • Использование духовки только при приготовлении большого количества продуктов. Мясо весом менее 1 кг вполне можно приготовить на огне горелки. • Использование остаточного тепла духовки. В случае приготовления продуктов более 40 минут рекомендуется выключить духовку за 10 минут до готовности. Внимание! В случае использования таймера установить более короткое время приготовления блюда. • Приготовление продуктов с использованием конвекции и закрытой дверцей духовки. Тщательно закрыть дверцу духовки. Тепло уходит из-за загрязнен...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - FCMI 68263080 (1.47 mb)
Standbacköfen - FCMI 68034020 (1.47 mb)