|
Anleitung Zusammenfassung
Алюминиевый противеньпредназначен только для приготовления выпечки. Глубокий противеньпредназначен для приготовления мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда для сбора капающего жира при приготовлении блюд на решетке (его нельзя устанавливать в нижние направляющие). Приготовление В нижеуказанной таблице приводятся данные по температуре, времени приготовления и уровню установки противня. Приготовление в режиме газовогонагрева • Используйтетолькоодинуровеньустановкипротивней. • Используйтесветлыеформыипротивни. Нерекомендуется использованиетёмнойпосудыипротивней, таккакони поглощаютслишкоммноготеплаотгорелкидуховки. • Неиспользуйтеслишкомвысокиеформы, чтобывыпечка пропекаласьравномерно. • Формыипротивнивсегдаставьтенарешеткуиследите, чтобыониневыходилизакрайрешетки. ЕслиВыиспользуете приложенныйпротивень, вынимайтерешётку. • Дляприготовленияиспользуйте3-йили4-йуровеньснизу. Третийуровеньиспользуйтедляприготовлениявысокойили влажнойвыпечки, длякоторойнеобходимбольшийнагрев снизу. Четвертыйуровеньподходит длянизкойсухой выпечки. • Приприготовлениивыпечкивсегдапринимайтевовнимание выборуровня, температуруивремяприготовления, указанные втаблицеприготовлениявыпечки. Этизначенияустановлены ипровереныспециальнодляВашейдуховки. • Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице приготовления, выберите данные для похожего мучного изделия. Советы поприготовлению мучных изделий Как узнать, что выпечка испечена полностью? Деревянной палочкой проткните выпечку в самом высоком месте. Если на палочке не останется следов теста, выпечка готова. Можно выключить духовку и использовать оставшееся тепло. Выпечка осела Проверьте рецепт. В следующий раз добавляйте в тесто меньше жидкости. Следите за временем замешивания, особенно при использовании кухонных приборов. Выпечка внизу слишком светлая В следующий раз используйте для выпекания темную форму, поставьте противень с выпечкой на уровень ниже или под конец выпекания включите нижний нагреватель. Выпечка с влажной начинкой, например, творожный торт, не пропеклась полностью В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время выпекания. Примечания к таблице приготовления мучных изделий • В таблице указано примерное время приготовления, оно может изменяться в зависимости от конкретных условий. • Знак «звездочка» ( *) означает, что духовку необходимо предварительно разогреть. • Сначала установите более низкую температуру. Если выпечка недостаточно подрумянится, в следующий раз увеличьте температуру. Руководство по эксплуатации, установке и подключению Таблица приготовлениямучных изделий Тип выпечки Уровень (снизу) Температура (в °C) Время приготовления (в мин.) Сладкая выпечка Мраморный пирог, баба 3 180-190 50-70 Пирог в четырехугольном противне 2 180-190 60-75 Пирог в форме для тортов 3 180-190 45-60 Творожный пирог в форме для тортов 3 180-190 60-90 Фруктовый торт, песочное тесто 3 190-200 50-70 Фруктовый торт с глазурью 3 180-190 60-70 Бисквитный торт* 3 190-200 30-40 Пирог с обсыпкой 4 200-210 25-35 Фруктовый пирог, пресное тесто 4 190-200 50-70 Сливовый пирог 4 180-200 35-50 Бисквитный рулет* 4 220-230 18-25 Пирог из пресного теста 4 190-200 25-35 Плетенка, венец из дрожжевого теста 3 180-190 25-45 Рождественский пирог 3 170-180 40-60 Яблочный рулет 3 190-200 50-70 Пирожки 3 190-200 40-60 Пикантная выпечка Пирог со шкварками 3 200-210 50-60 Пицца* 4 200-220 30-45 Хлеб* 3 170-180 240-250 15-20 45-50 Мелкая выпечка Песочное печенье 4 190-200 15-30 Печенье с глазурью 4 200-210 15-25 Мелкая дрожжевая выпечка 4 200-210 35-50 Выпечка из слоеного теста 4 200-210 20-40 Пирожное со взбитыми сливками / выпечка, наполненная кремом 4 200-220 25-45 Замороженная выпечка Яблочный, творожный рулет 3 190-200 60-75 Творожный торт 3 180-190 70-90 Пицца 3 200-220 20-30 Картофель, запеченный в духовке* 3 200-220 20-35 Крокеты, запеченные в духовке 3 200-220 20-35 Установка 1 2 3 4 5 6 7 8 Температура (в°C) 150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C Приготовление мяса В нижеуказанной таблице приводятся данные по температуре, времени приготовления и уровню установки противня. Советы по использованию посуды • Можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду. • Закрытые противни из нержавеющей стали не следует использовать, так как они отражают тепло. • Не используйте противни с ручками из пластмассы. • Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более сочным, и духовка не слишком загрязнится. • Мясо быстрее подрумянится в открытой посуде. Для очень больших кусков запекаемого мяса лучше использовать решётку и глубокий противень для сбора капающего жира. Полезные советы поприготовлению мяса В таблице приготовления мяса приводятся данные по температуре, уровню установки противней и времени приготовления. Так как время приготовления находится в сильной зависимости от вида, веса и качества мяса, допускаются отступления от таблицы. • Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг. • ...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - GI4368B(E)(W) (901.96 kb)
Standbacköfen - GI4000SM-E (901.96 kb)
Standbacköfen - G4365E(W) (901.93 kb)
Standbacköfen - GI3357E (901.94 kb)