Login:
Stimmen - 2, Durchschnittliche Bewertung: 4 ( )

Anleitung Zanussi, modell ZC 601 E

Hersteller: Zanussi
Dateigröße: 149.24 kb
Dateiname: Zanussi-ZC_601_E-Pdf-Rus.Pdf
Unterrichtssprache:ru
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite



Anleitung Zusammenfassung


При работе в таком режиме температура никогда не будет превышать 220 градусов, если ручка управления находится в позиции ^, 180 градусов при положении ручки управления в позиции 0. Термостат при работе в этом режиме не функционирует. 9 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ Традиционный режим приготовления Тепло поступает сверху и снизу, поэтому предпочтительно использовать для установки противня направляющие в середине духовки. Если для приготовления блюда нужно, чтобы тепло сильнее поступало снизу или сверху, то используйте нижние или верхние направляющие. Режим конвекционного нагрева Тепло передается обрабатываемому пищевому продукту через нагретый воздух, принудительная циркуляция которого внутри духовки обеспечивается вентилятором, установленным на задней стенке духовки. Таким образом, тепло быстро и равномерно распространяется по всему пространству духовки и обеспечивается тепловая обработка различных пищевых продуктов, размещенных на нескольких уровнях. Более сухой воздух внутри духовки и устранение паров предотвращают изменение вкуса и аромата одновременно приготавливаемых блюд. Возможность одновременного использования нескольких противней позволяет готовить сразу несколько блюд или выпекать достаточно большую партию (до трех противней) таких изделий как бисквиты или пицца для немедленного употребления или последующей заморозки. Можно готовить пищу, используя только один противень. В этом случае пользуйтесь нижними направляю щими, чтобы было лучше видно. Этот режим духовки особенно удобен также для быстрого размораживания, стерилизации заготовок, домашнего приготовления фруктов в сиропе и окончательной сушки грибов или фруктов. Приготовление пищи в многофункциональной духовке В духовках такого типа можно готовить пищу традиционным способом, в режиме конвекционного нагрева, с использованием направленных тепловых потоков, а также на гриле; таким образом можно оптимизировать режим приготовления пищи. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТРАДИЦИОННОЙ ДУХОВКИ Выпечка кондитерских изделий: Если в рецепте не указано иначе, перед использованием прогрейте духовку в течение не менее 10 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания блюд, которые должны подняться (например, воздушных пирожных или суфле); под действием струи холодного воздуха они перестанут подходить. Чтобы проверить, готов ли пирог, воткните в него зубочистку; если на зубочистке после того, как вы ее вынули, не осталось следов теста, то пирог готов. Начинайте проверять готовность пирога после того, как прошло не менее 3/4 времени его приготовления. Запомните следующее общее правило: блюдо, которое хорошо запеклось снаружи, но недостаточно пропечено внутри, следовало готовить в течение более длительного времени и при более низкой температуре, и наоборот, если блюдо "пересушено", то время его приготовления должно быть короче, а температура приготовления выше. Приготовление мяса: Мясо, которое вы собираетесь готовить в духовке, должно весить не менее 1 килограмма, иначе оно получится пересушенным. Если вы хотите, чтобы жареное мясо имело красивый цвет, используйте меньше жира. Если мясо постное, используйте растительное или сливочное масло или понемногу того и другого. Если в куске мяса есть прослойки жира, то масла не нужно совсем. Если прослойка жира находится только на одной стороне куска, то уложите кусок жиром вверх; когда жир начнет таять, он смажет нижнюю поверхность куска. Красное мясо следует вынуть из холодильника не менее чем за час до приготовления, в противном случае из-за резкой смены температур оно может сделаться жестким. Жаркое, особенно если оно готовится из красного мяса, нельзя солить в начале процесса приготовления, поскольку при этом из мяса начнет выходить сок и кровь и не получится коричневой запеченной корочки. Рекомендуется посолить мясо снаружи после того, как пройдет примерно половина времени приготовления. Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими краями, высокие края задерживают тепло. 10 Мясо можно уложить на жаропрочное блю до или прямо на решетку, под которой нужно установить поддон для сбора жира и бульона. Ингредиенты для соуса укладываются на блюдо сразу вместе с мясом только в том случае, если блюдо готовится быстро, в остальных случаях их нужно добавить в последние полчаса. Для приготовления мяса с кровью начинайте жарить его при высокой температуре и постепенно снижайте температуру, чтобы кусок хорошо прожарился внутри. Белое мясо можно жарить при умеренной температуре в течение всего времени приготовления. Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой; если при этом не вытекает сок, то мясо готово. После того, как мясо вынуто из духовки, рекомендуется выждать не менее ;§ минут перед тем, как нарезать его, чтобы оно не стало менее сочным. Перед подачей на стол тарелки можно подогреть в духовке при самой низкой температуре. Приготовление рыбы: Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой тем...


Bewertungen



Bewerten
Vorname:
Geben Sie zwei Ziffern:
capcha





Kategorien