|
Anleitung Zusammenfassung
Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите температуру. Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на полку выше и уменьшите температуру выпечки. Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре, но дольше. Если пирог «осел». Опять же, в тесте было много влаги и температура выбрана большая. 13 3200.00.0.000 РЭ Если пирог сильно высушивается. Установите температуру выше и попробуйте уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующий «трюк»- проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия фруктовым соком. Если пирог не достается из формы. Попробуйте сначала аккуратно отделить края пирога от формы с помощью ножа. Пирог легче будет извлечь, если горячую еще форму поставить на мокрое холодное полотенце. А при следующей выпечке обильней смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями, овсяными хлопьями или ореховой крошкой. 7.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ • Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не менее 1 кг. • Белое мясо, птица или рыба обычно готовятся при температуре 150-170 оС. • Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой 200-220 оС температуре и постепенно ее снижайте. • Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и дольше время приготовления. • Запекать мясо можно на противне или в жаростойкой посуде с низкими краями. • Степень готовности мяса можно проверить, нажав на кусок вилкой. Если при этом красный сок не вытекает - мясо готово. • При приготовлении мяса на решётке, в жаровню установленную ниже залейте 1-2 стакана воды, чтобы жир и выделяющийся сок не подгорели и не дымили. • Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром. • Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре. Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала до конца. • Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, мясо должно быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося, форели и им подобным. 8 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ 8.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ • Содержите плиту в чистоте. Чистая плита служит дольше, на ней приятно готовить, и еда получается аппетитней. ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ! • Эмалированные, стеклянные, пластмассовые и нержавеющие поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим средством для посуды и протирать тканью. Особую деликатность проявите при чистке панели управления из нержавеющей стали и воротников ручек, на которых нанесены информационные знаки. • Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений. Прикипевшую грязь предварительно размочите. • Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты и другие агрессивные компоненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты и удалить рисунки. • Чтобы почистить горелки или помыть стол плиты, горелки удобнее снять. • Эмалированные крышки горелок и решетку стола можно аккуратно почистить металлической мочалкой или тряпкой с мелким абразивным чистящим порошком. 14 3200.00.0.000 РЭ • Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать. Будьте аккуратны при чистке стола и керамических разрядников. Сломанный разрядник не подлежит ремонту, его нужно заменить. • КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ. 8.2 ЧИСТКА ДУХОВКИ • Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное аэрозольное средство для удаления жира. • Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения нужно размочить мочалкой и удалить при помощи чистящего средства со слабым абразивным действием. • Когда моете духовку, будьте аккуратны - не повредите резиновое уплотнение. Его можно снять, вынув скобы из отверстий (рис. 12). • Для удобства мойки духовки дверцу духовки можно снять. Для этого: - откройте дверцу, - поднимите и поверните до упора рычаги, расположенные на двух шарнирах (рис. 13), - закройте дверцу до упора в рычаги и, приподняв вверх, снимите. Установку дверцы производите в обратной последовательности. Рис.12 Рис.13 8.3 ЗАМЕНА ЛАМПЫ Отключите плиту от сети. Открутите стеклянный плафон (рис.14) Выверните сгоревшую лампу и замените ее новой со следующими характеристиками: Напряжение — 220-230 В, Мощность — 15 Вт. Лампа должна быть с малым цоколем (Е14) и малой колбой. Соберите все в обратной последовательности и подключите плиту к сети. 15 3200.00.0.000 РЭ 9 ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Таблица 7 Что происходит Причина Как устранить 1. Не горит или вяло горит горелка. - слишком малое давление в сети; - горелка установлена с перекосом; - засорилось сопло. - обра...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Standbacköfen - 1200-C7 K99 (945.41 kb)
Standbacköfen - 3200-06 K98 (945.41 kb)
Standbacköfen - 3200-07 K98 (945.41 kb)