|
Fotos und technische Daten Zanussi ZAC 220 |
Anleitung Zusammenfassung
соответствующий раздел. Регулятор термостата - Зелёная лампочка Красная лампочка г- Жёлтая лампочка Кнопка SUPER 5 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕ Помещённые в морозильник продукты должны быть заморожены как можно быстрее, а уже находящиеся в морозильнике замороженные продукты должны при этом нагреваться как можно меньше. В случае помещения в морозильник более 3-4 кг свежих продуктов: • Нажмите на кнопку SUPER. Жёлтая лампочка при э том загорится и двигатель компрессора будет работать непрерывно. В моделях без кнопки SUPER установите регулятор термостата в самое холодное положение. • Указанное в предыдущем пункте следует выполнитьот 6 до 24 часов до помещения в морозильник свежих продуктов, в зависимости от их количества. • После помещения продуктов в морозильник кнопка SUPER должна находиться в нажатом положении около 24 часов. То же самое касается термостата в самом холодном положении. • После этого снова нажмите на кнопку SUPER или же установите регулятор термостата в нормальное положение. Жёлтая лампочка при этом погаснет. Если Вы забудете это сделать, морозильник не повредится, однако это приведёт к излишнему расходу энергии. УПАКОВКА И РАСПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ • Помещаемые в морозильник продукты должны быть не теплее комнатной температуры. • Продукты должны быть герметично упакованы, для того чтобы они не высыхали. • Продукты следует класть в самые холодные места внутри морозильника таким образом, чтобы они не соприкасались с замороженными продуктами. • Ни в коем случае не заполняйте морозильник таким образом, чтобы расстояние между продуктами и верхней панелью оказалось менее 5 мм. См. раздел полезных советов. МОЩНОСТЬ ЗАМОРАЖИВАНИЯ Мощность замораживания (кг в сутки) каждой из моделей морозильника указана в табличке его технических данных. Указанное количество не следует превышать, иначе время замораживания окажется более продолжительным. Табличка с техническими данными расположена на внутренней поверхности крышки морозильника. ВНИМАНИЕ: указанное количество продуктов подразумевает замораживание свежих продуктов время от времени. В случае ежедневного замораживания новых свежих продуктов указанное количество следует сократить на одну треть. КОРЗИНЫ Корзины предназначены для хранения уже замороженных продуктов. Ручки корзин могут быть установлены в два различных положения, как показано на рисунке. 6 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ Продукты могут храниться в любой части морозильника, однако на расстоянии не менее 5 мм от его верхней панели. Не превышайте сроков хранения купленных в магазине замороженных продуктов. При покупке замороженных продуктов в магазине удостоверьтесь в том, что они хранились при надлежащей температуре. Не покупайте продуктов в повреждённой или влажной упаковке. Положите купленные продукты в морозильник как можно скорее. Если возможно, пользуйтесь специальной сумкой с теплоизоляцией. Ни в коем случае не кладите в морозильник бутылок, тёплых продуктов и газированных напитков. ЗАМОРАЖИВАНИЕ Замораживаемые продукты не должны быть теплее комнатной температуры. Продукты перед замораживанием можно охладить в холодильнике. Следует замораживать такое количество продуктов в одной упаковке, чтобы их не нужно было снова замораживать после размораживания. Замораживайте только продукты отличного качества. На упаковке следует отметить её содержание и дату замораживания, для того чтобы продукты было затем легче использовать. Упаковки следует делать как можно более плоскими, так как при этом они как замораживаются, так и размораживаются быстрее. Хлеб можно замораживать ломтиками и вынимать из морозильника по мере необходимости. Соль сокращает срок хранения. Перед замораживанием следует использовать как можно меньше соли и приправ - их лучше добавлять в готовую пищу. Твёрдые сыры хранятся лучше всего в тёртом виде в больших упаковках. Пользуйтесь предназначенными для замораживания продуктов герметичными полиэтиленовыми пакетами и упаковками. Острые выступающие части, так ие как куриные ноги и т.п., следует обернуть алюминиевой фольгой, для того чтобы упаковка не разорвалась. Благодаря тщательности упаковки качество и сохранность продуктов улучшаются и в морозильнике образуется меньше конденсата. По экологическим причинам продукты следует хранить в упаковках, которые можно повторно использовать. Не используйте разовых упаковок без необходимости. РАЗМОРАЖИВАНИЕ Обычно продукты не следует размораживать при комнатной температуре, так как это повышает вероятность ухудшения их качества. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике. Это касается как мяса, так и прод уктов, не требующих дальнейшего приготовления. Небольшие порции продуктов, а также полуфабрикаты могут приготовляться сразу же после вынимания их из морозильника. Соблюдайте указания на упаковках продуктов. Хлеб лучше всего размораживать в духовке при средней т...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Gefrieren - ZAC 150 (512.29 kb)
Gefrieren - ZAC 280 (512.29 kb)
Gefrieren - ZAC 420 (512.29 kb)