|
Anleitung Zusammenfassung
Для достижения наилучших результатов в этих условиях необходимо время от времени перемешивать или переворачивать пищу. При использовании этой функции максимальная мощность микроволнового излучения составляет 750 Вт. 2.8 ФУНКЦИЯ «ЗАПОМИНАНИЯ ВРЕМЕНИ» Эта функция позволяет использовать таймер при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печи. Максимальное время, которое вы можете задать, составляет 60 минут. • Нажимайте клавишу «FUNCTION» [Функция] до тех пор, пока на дисплее 2 не появятся 3 черточки. Затем при помочи ручки «TIME ADJUST» [Регулировка времени] (14) задайте нужное время и запустите таймер, нажав кнопку «START <£>» [Начало] (13). • В конце прозвучат 3 звуковых сигнала и на дисплее 1 появится сообщение «end» [конец]. 13 ГЛАВА 3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕЧИ: СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 3.1 РАЗМОРАЖИВАНИЕ • Замороженные продукты можно помещать прямо в печь для размораживания в том случае, если они упакованы в пластиковые емкости, пленку или картонные коробки, не имеющие металлических частей (скрепок, проволочек и т.п.). • Некоторые виды продуктов, например, овощи и рыбу, не нужно полностью размораживать перед приготовлением. • Сваренные продукты, тушеное мясо и мясные соусы при размораживании нужно время от времени перемешивать, переворачивать и/или разделять на куски. Так размораживание будет проходить лучше и быстрее. • При размораживании мясо, рыба и фрукты выпускают некоторое количество жидкости. Такие продукты следует размораживать в чаше или какой-либо другой емкости. • Рекомендуется класть в морозильную камеру каждый кусок мяса в отдельном пакете, чтобы куски не склеивались. Это позволит в дальнейшем сократить время размораживания. • Прежде чем приступать к приготовлению размороженных продуктов, важно выдержать время ожидания. Время ожидания (в минутах) - это время, на которое необходимо оставить пищу в печи, чтобы дать возможность теплу продолжить равномерно распределяться по этому продукту. ВРЕМЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ В РЕЖИМЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО РАЗМОРАЖИВАНИЯ ТИП ПРОДУКТОВ КОЛ-ВО ВРЕМЯ (мин.) ЗАМЕЧАН ИЯ/РЕКОМЕНДАЦИИ ИСПОЛЬ- ЗОВАНИЕ ПРОВО- ЛОЧНОЙ ПОЛКИ ВРЕМЯ ОЖИДА- НИЯ мясо Нет 20 Куски жареного мяса 1 кг 19-21 (свинина, говядина, телятина и т.п.) Бифштекс, отбивные, тонкие куски бекона или 200 г 4-6 Переворачивайте во время размораживания Нет 5 ветчины Тушеное мясо, гуляш 500 г 10-12 Нет 10 Рубленое мясо (фарш) 250 г 500 г 5-7 10-12 См. замечание * Нет Нет 15 15 Гамбургеры Колбаса,сосиски 200 г 300 г 5-7 6-8 Нет Нет 10 10 ПТИЦА Утка, индейка 1,5 кг 25-27 Переворачивайте птицу во время Нет 20 Курица целиком Курица кусками 1,5 кг 850 г 25-27 13-15 размораживания. Когда время ожидания закончится, промойте теплой водой, чтобы Нет Нет 20 10 Куриные грудки 300 г 8-10 удалить лед. Нет 10 ОВОЩИ Замороженные овощи не следует размораживать перед приготовлением. РЫБА Филе Кусками Целиком 300 г 400 г 500 г 7-9 8-10 10-12 Переворачивайте рыбу во время размораживания Нет Нет Нет 7 7 7 Креветки 400 г 8-10 Нет 7 МОЛОКО/МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Масло Сыр Сметана Снимите фольгу и все металлические части. Не Нет 250 г 250 г 200 мл 4-6 5-7 7-9 следует размораживать полностью. Соблюдайте время ожидания. Сметану следует переложить из контейнера на тарелку. Нет Нет 10 15 5 ХЛЕБ 2 булочки среднего размера 4 булочки среднего размера Ломтики хлеба 150 г 300 г 250 г 1-2 2-4 2-4 Положите хлеб прямо на поворотную плиту. Нет Нет Нет 3 3 3 Ломтики хлеба из муки с 250 г 2-4 Нет 3 отрубями ФРУКТЫ Клубника, сливы, вишня, 500 г 8-10 Перемешивать 2-3 раза Нет 10 красная смородина, абрикосы Малина 300 г 5-7 Перемешивать 2-3 раза Нет 10 Ежевика, черная смородина 250 г 3-5 Перемешивать 2-3 раза Нет 6 14 • Эти рекомендации приведены в соответствии с тестом на размораживание для фарша (Правила 1ЕС 705, часть 18.3 (см. часть 2)). В течение всего времени размораживания переворачивайте кусок. Размораживаемый фарш следует класть прямо на поворотную плиту. Подробная информация, касающаяся других тестов в соответствии с правилами 1ЕС 705 представлена в таблице на стр. 2. 3.2 РАЗОГРЕВ Именно в режиме разогрева пищи наиболее ярко проявляются полезность и эффективность работы печи. По сравнению с традиционными методами, микроволновая обработка экономит время, а, следовательно, и расход электроэнергии. • Рекомендуется разогревать пищу (особенно если она заморожена) до температуры не менее 700С, то есть ее нельзя будет немедленно есть, так как она станет очень горячей, однако она будет полностью стерилизована. • Разогревая полуфабрикаты или замороженные продукты, обязательно соблюдайте следующие правила. - Обязательно вынимайте продукты из металлических контейнеров. - Покрывайте их прозрачной пленкой (предназначенной для микроволновой печи) или промасленной бумагой, чтобы сохранить натуральный аромат продуктов и содержать печь в чистоте. Можете прикрыть пищу перевернутой тарелкой. - По возможности как можно чаще перемешивайте или переворачивайте продукты, чтобы ускорить процесс разморажи...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Mikrowellen - MW-715 C (1.13 mb)
Mikrowellen - MW-765 F (1.13 mb)
Mikrowellen - MW-865 F (1.13 mb)