|
Dieses Gerät hat auch andere Anweisungen:
Anleitung Zusammenfassung
При этом стекающий жир будет собираться в приемнике. * В приборах с вертелом используйте вертел лучше всего в режиме гриля. ** Нельзя вращать свиные ножки. Установите высокую температуру для последних 15-20 минут приготовления. *** При этом приготавливаемый продукт должен быть панирован или запечен до желаемой степени зарумянивания. Примечание: Вышеприведенные значения следует принимать в качестве ориентировочных. Рекомендуемый режим работы выделен полужирным шрифтом. Полезные советы Выпечка Что делать, если …? Решение проблемы! … пирог на противне не румянится снизу? Поставьте пирог поглубже и уберите из духовки все ненужное! … пирог в выпечной форме не румянится Ставьте форму в духовке не на противень, а на снизу? решетку! … пирог или печенье пригорает снизу? Поставьте пирог или печенье по возможности выше! … пирог пересушен? Выставьте более высокую температуру духовки. Печь предварительно следует прогреть! … пирог получается в середине скользкий, Выставьте более низкую температуру выпечки тестообразный или же мясная начинка или жарения. Внимание! Время выпечки или не пропекается? жарения не может быть сделано меньшим за счет повышения температуры. Лучше сделать его большим и дать возможность тесту дольше доходить! … пирог в выпечной форме пригорает при Ставьте форму не к задней стенки духовки, а нижнем горячем обдуве? примерно по середине! … пирог оседает? В следующий раз используйте меньше жидкости или выставьте температуру печи на 10 градусов ниже. Соблюдайте рекомендуемое рецептом время перемешивания. Не открывайте духовку раньше времени! … пирог к середине поднялся, а с края нет? Не смазывайте жиром край разъемной выпечной формы. Когда пирог готов, отделите его осторожно ножом. … пирог пригорает сверху? Поставьте пирог поглубже в духовку, выберите более низкую температуру и держите пирог в духовке несколько дольше! … пирог пригорает снизу? Ставьте пирог по возможности выше и в следующий раз выбирайте более низкую температуру! … фруктовый пирог не румянится снизу и В следующий раз лучше использовать при из фруктовой начинки выделяется сок? выпечке более глубокий универсальный контейнер! … пирог пересушен снизу? В готовом пироге сделайте зубочисткой небольшое отверстие. Накапайте в него фруктового сока или спиртного. В следующий раз выберите температуру на 10 градусов выше и держите пирог в духовке меньше времени! … хлеб или пирог выглядят внешне вполне В следующий раз используйте меньше жидкости, готовым, а в середине сырой выставьте более низкую температуру и держите (клейкий, с включениями воды)? пирог в духовке несколько дольше. У пирога с мокрой начинкой испеките сначала донышко, посыпьте его миндалем или панировочными сухарями и только затем выложите начинку. Следуйте рекомендациям рецепта и рекомендуемому времени выпечки! … Вы выпекали на нескольких уровнях и на Выбирайте температуру несколько ниже, тогда верхнем противне выпечка зарумянилась выпечка будет румяниться более равномерно. больше, чем на нижних? Вместе с тем различные противни не обязательно должны быть готовы одновременно. Дайте нижним готовиться еще 5-10 минут, или вставляйте их соответственно раньше! … печенье не отделяется от листа противня? Оставьте противень еще ненадолго в духовке и печенье сразу отделится от листа! … Пирог при переворачивании не отделяется? Отделите осторожно ножом край пирога. Переверните пирог снова и несколько раз накрывайте форму мокрым холодным полотенцем. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и посыпьте панировочными сухарями. Дальнейшие советы по приготовлению блюд в духовом шкафу В принципе можно пользоваться любой жаростойкой посудой. Посуда размещается в средней части решетки. Для большой порции жаркого можно использовать ванну для гриля. При вынимании из духового шкафа ставьте стеклянную посуду на сухое кухонное полотенце или на решетку, но не на холодную и сырую подставку. Стекло может лопнуть. Мы рекомендуем пользоваться металлическими выпечными формами, поскольку последние лучше абсорбируют тепло. Значения, приведенные в таблице для приготовления блюд, действительны для предварительно нагретого духового шкафа. Температура и продолжительность зависят от количества и состояния теста. Поэтому в таблицах задаются области допустимых температур. Мы рекомендуем вам в первый раз начинать с самой низкой температуры. В следующий раз, при необходимости, вы можете установить ее выше. Более низкая температура позволяет получить равномерное зарумянивание продукта. Для того чтобы определить степень готовности вашего кекса, по истечении времени выпечки проткните его деревянной палочкой в самом высоком месте. Если тесто больше не прилипает к дереву, то пирог готов. Созревание теста (брожение) Установите режим работы на функцию брожения. Основная установка температуры 38 °C. Для большой массы выпечки (например, хлеб) следует выбрать температуру 38-40 °C. При этом тесто поднимается равномерно от середины к краям. Для маленьких порций теста (например: для завитушек, булочек) следует выбирать температуру 40-45...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Backöfen - BO271131/01 (854.38 kb)
Backöfen - BO281130/03 (854.38 kb)
Backöfen - BO281130/04 (854.38 kb)