|
Anleitung Zusammenfassung
Затем нажать кнопку ф: на дисплее появляется запрограммированное время. 2. Ввести с помощью функции «Окончание» (выполнить описанные в предыдущем пункте операции) необходимое время отключения прибора. Функциональные индикаторы «Время приготовления» и «Окончание» горят, а на дисплее отображается текущее время суток. Прибор автоматически включается и отключается в соответствии с заданными параметрами времени. Таймер Таймер работает как обычный кухонный будильник, воспроизводящий звуковой сигнал через некоторый непродолжительный промежуток времени. Обратите внимание: таймер не влияет на работу прибора. Установка времени для таймера: 1. Нажимать кнопку @ , пока не начнет мигать индикатор «Таймер» ^ . 2. С помощью кнопок «+» и «-» ввести время, по истечении которого должен раздасться звуковой сигнал (макс. 2 часа 30 минут). 3. Подождать 5 секунд: загорается индикатор «Таймер» ^. 4. По истечении заданного времени индикатор начинает мигать и раздается звуковой сигнал. Для отключения звукового сигнала нажать любую клавишу. Отмена функции “Таймер”: 1. Нажимать кнопку ф , пока не начнет мигать индикатор «Таймер» ^ , а на дисплее не появится оставшееся до звучания сигнала время. 2. Удерживать нажатой кнопку «_», пока на дисплее не появится «0.00». Через 5 секунд на дисплее снова появится время суток и не 10 будет мигать ни один индикатор. 01.30 © О о о |_>|0 т? пс п* -мП 'С иЭ П0 Отключение дисплея 1. Удерживать нажатыми в течение 5 секунд две или три кнопки одновременно. Дисплей отключается. 2. Для включения дисплея нажать любую кнопку. Дисплей может быть отключен только тогда, когда не включена ни одна автоматическая функция. Рекомендации по использованию духовки А Во время приготовления пищи дверца духовки должна находиться в закрытом состоянии. Верхний и нижний нагревательные элементы Рекомендуется пользоваться направляющими на среднем уровне. Если требуется, чтобы блюдо больше тепла получало сверху (снизу), то следует использовать верхние (нижние) направляющие. Обдув горячим воздухом С помощью вентилятора, встроенного в заднюю стенку духового шкафа, в зону приготовления пищи подается нагретый воздух (принудительная конвекция). Тепло при этом быстро и равномерно распределяется по всему объему духового шкафа. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд, располагая их на разных уровнях (рис. 8). Благодаря постоянной циркуляции воздуха не происходит никакого смешения запаха или вкуса даже при приготовлении различных блюд. Если для приготовления блюда достаточно использования одного уровня, то для удобства наблюдения рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих. Использование конвекционного нагрева целесообразно в особенности при проведении стерилизации, а также при сушке грибов или плодов. (Б Советы Выпечка Для выпечки обычно требуется высокая температура (150-200°С), поэтому целесообразным является предварительный прогрев духовки в течение примерно 10 мин. Не следует открывать дверцу духовки, если еще не прошло 3/4 времени приготовления. Песочное тесто следует поместить в разборную форму или на противень и выпекать примерно 2/3 полного времени приготовления, после чего следует добавить начинку. Продолжительность второго этапа выпечки зависит от вида и количества начинки. Хорошо размешанное тесто должно тяжело отставать от ложки. При добавлении в него излишнего количества воды время выпечки увеличивается без надобности. Приготовление мяса Для приготовления в духовке следует брать не менее 1 кг мяса, иначе оно получится пересушенным. Темное мясо, которое снаружи должно хорошо поджариться, а внутри остаться розовым или красным, следует готовить при высокой температуре (200-250°С). Светлое мясо, птицу и рыбу, наоборот, следует жарить при низкой температуре (150-175°С). Ингредиенты соуса добавляют к мясу сразу только в том случае, если время его приготовления не велико, в противном случае Рис. 8 11 их следует добавлять в последние полчаса. Готовность мяса можно проверять с помощью ложки: если нет вдавливания, то оно прожарилось. Ростбиф и филе, которые внутри должны остаться розовыми, следует жарить при более высокой температуре в течение более короткого времени. При обжаривании мясных блюд непосредственно на решетке следует на нижнем уровне установить поддон для сбора жира и сока. Перед тем, как нарезать жаркое, следует подождать не менее 15 мин для того, чтобы оно не стало менее сочным. Во избежание образования дыма в поддон, установленный для сбора жира, рекомендуется налить немного воды. Во избежание конденсации следует несколько раз добавлять воду. Перед тем, как накрывать на стол, тарелки можно подогреть в духовке при минимальной температуре. Внимание! Запрещается ставить на дно духового шкафа какую-либо посуду, поддон или противень, а также располагать на нем пищу в алюминиевой фольге. При работе духовки в месте контакта какого-либо предмета с дном возникнет застойная зона с повышенной температурой, что отрицательно скажется на качестве приготовлен...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Backöfen - ZOU 653 (404.6 kb)
Backöfen - ZOU 681 (404.6 kb)
Backöfen - ZOU 853 (404.6 kb)