Login:
Stimmen - 6, Durchschnittliche Bewertung: 3.7 ( )

Anleitung Zanussi, modell ZOU 652

Hersteller: Zanussi
Dateigröße: 427.13 kb
Dateiname: Zanussi-ZOU_652-Pdf-Rus.Pdf
Unterrichtssprache:ru
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite



Anleitung Zusammenfassung


2) Вращая регулятор термостата, можно задать нужную температуру приготовления: от 50 до 250°С (максимум). Лампа состояния духового шкафа Когда эта лампа горит, это значит, что духовой шкаф находится в рабочем состоянии. Контрольная лампа термостата Эта лампа гаснет, когда в духовом шкафу достигнута установленная температура, и загорается снова, когда начинается процесс нагревания. Предохранительный термостат Духовка оснащена предохранительным термостатом. В случае повреждения основного термостата и перегрева прибора происходит отключение электропитания. При срабатывании предохранительного термостата необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр. Ни в коем случае не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно. Охлаждающий вентилятор Некоторые модели оснащены охлаждающим вентилятором, который предназначен для охлаждения передней панели прибора, регуляторов на панели управления и ручки дверцы. Во избежание опасного перегрева, охлаждающий вентилятор продолжает работать и после отключения духовки или гриля, пока не установится нормальная температура. 5 Регуляторы мощности конфорок На панели управления расположены регуляторы мощности для нагревательных элементов конфорок. Мощность конфорок регулируется с помощью 7-ми позиционного переключателя (рис. 3): 0 = Выкл. 1 = Минимум 3 = Максимум А При приготовлении пищи с использованием масла или жира (например, при жарке картофеля) необходимо постоянно следить за процессом приготовления, поскольку при перегреве масло и жир могут легко воспламениться. Устройство автоматического отключения С помощью этого регулятора таймера (рис. 4) ваш прибор можно настроить так, чтобы он выключился автоматически по истечении времени приготовления блюда. Как только время приготовления закончится, раздастся акустический сигнал. Время приготовления может составлять до 90 минут (максимум). Поместите блюдо в духовку и установите переключатель режимов духового шкафа и регулятор термостата на желаемые значения. Поверните регулятор таймера до максимального значения ("90”), а затем верните его на желаемое время приготовления блюда. Когда установленное время пройдет, раздастся звуковой сигнал и духовой шкаф выключится автоматически. Поставьте регулятор таймера в положение \1|1 чтобы перевести духовой шкаф в ручной режим работы. 6 Первое использование духовки © Аксессуары духовки перед первым использованием необходимо тщательно промыть. После установки духовки необходимо проделать следующие операции: a) Регулятор термостата установить на максимальное значение (250°С); b) С помощью переключателя режимов установить режим работы верхнего и нижнего нагревательных элементов (Э); c) Включить пустую духовку для работы в данном режиме примерно на 45 мин; ф Обеспечить хорошее проветривание помещения (например, открыв окно). В это время может появиться специфический запах. Он обусловлен сгоранием в духовке остатков производственных материалов и представляет собой абсолютно нормальное явление. После проведения данной процедуры подождать, пока духовка остынет, после чего, используя мягкую тряпочку, смоченную в мыльном растворе, произвести внутреннюю чистку. Рис. 5 А При открывании дверцы духовки всегда следует браться за середину ручки (рис. 5). Рекомендации по использованию духовки Во время приготовления пищи дверца ^—^духовки должна находиться в закрытом состоянии. Традиционное приготовление Установите переключатель режимов духовки в позицию ^ и с помощью регулятора термостата задайте нужную температуру. Если требуется, чтобы блюдо больше тепла получало снизу, переведите переключатель режимов в позицию 3 (только нижний нагревательный элемент). Конвекционный нагрев Установите переключатель режимов духовки на @ или на Ц) , затем установите регулятор термостата на необходимую температуру. С помощью вентилятора, встроенного в заднюю стенку духового шкафа, в зону приготовления пищи подается нагретый воздух. Если необходимо приготовить более одного блюда одновременно, рекомендуется использовать первый и третий уровни снизу (рис. 6). Если для приготовления блюда Конвекционный нагрев Рис. 6 7 достаточно использования одного уровня, то для достижения наилучших результатов рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих. Гриль Поверните переключатель режимов в положение 0 и установите регулятор термостата на необходимую температуру. Для приготовления мяса или рыбы наносите на них немного масла и всегда укладывайте на решетку гриля. Уровень установки зависит от толщины куска. Всегда устанавливайте на самый нижний уровень лоток с небольшим количеством воды, чтобы избежать чада и неприятных запахов. Размораживание Поверните переключатель режимов в соответствующее положение (в зависимости от модели: Щ- ЦЦ - $ ) и установите регулятор термостата в положение Выкл. (символ • ). Духовой шкаф работает без нагрева, воздух циркулирует при комнатной температуре внутри духового шкафа. • Температура внутри духового шкафа может достигать 250°С. Используйте то...


Bewertungen



Bewerten
Vorname:
Geben Sie zwei Ziffern:
capcha





Kategorien