|
Anleitung Zusammenfassung
Через 5 секунд сигнальная лампа погаснет, и дисплей снова будет показывать время дня. Как отключить дисплей 1 . Одновременно нажмите и не отпускайте в течение примерно 5 секунд две или три кнопки программатора. Дисплей отключится. 2. Чтобы включить дисплей вновь, нажмите любую кнопку. Дисплей можно отключить лишь в том случае, если не действуют никакие другие функции. О © + Э| о о о © + п ^П71 © + о о ГГП 17Т1 9 Эксплуатация духового шкафа А Приготовление всегда должно осуществляться при закрытой двери духового шкафа. Традиционное приготовление Поверните регулятор функций духового шкафа на символ ^ и установите термостат на желаемое значение температуры. Если вашему блюду требуется дополнительный подогрев снизу или сверху, соответственно измените положение полки, или поверните регулятор функций в положение 0 (нагрев сверху) или 2 (нагрев снизу). Конвекционный нагрев Установите регулятор функций в положение или (Щ и настройте термостат на нужное значение температуры. Вентилятор, расположенный за задней панелью, приводит в движение воздух внутри печи. Если вам нужно приготовить одновременно более одного блюда в конвекционном режиме, поставьте полки на первый и третий уровни снизу (см. рис 8). Если вы готовите только одно блюдо, используйте более низкий уровень полки, результат приготовления при этом будет лучше. Гриль Поверните регулятор функций на символ о или 0 и установите термостат на нужное значение температуры. При выборе функции д будет производиться равномерный нагрев всей поверхности блюда. При приготовлении в гриле мяса или рыбы слегка смажьте продукты маслом и положите прямо на решетку. Уровень установки решетки зависит от толщины продуктов. Не забывайте устанавливать на самый нижний уровень поддон для сбора сока, куда можно налить немного воды, чтобы предотвратить образование чада и неприятного запаха. Турбо-гриль Поверните регулятор функций на символ (я) и установите термостат на желаемое значение температуры. При использовании данной функции установите максимальную температуру 200°С и не готовьте дольше 1 часа. Весь элемент гриля и вентилятор работают попеременно так, что горячий воздух циркулирует вокруг блюда. Необходимость проверять и переворачивать блюдо уменьшается . Вы можете использовать турбо-гриль для приготовления практически всех блюд, которые вы обычно готовите в традиционном гриле, за исключением тостов и стейков с кровью. Размораживание Установите регулятор функций духового шкафа на символ ^ , а термостат в положение “выключено” (символ: §). Духовой шкаф работает без нагрева, воздух циркулирует при комнатной температуре внутри духового шкафа. Это ускоряет процесс размораживания. • Температура внутри духового шкафа может достигать 250°С. Используйте только жаропрочную посуду и противни! • Не ставьте сковороды, формы для бисквита, не кладите алюминиевую фольгу непосредственно на дно камеры духового шкафа. Это может привести к нарушению нормального распространения тепла, что может отрицательно отразиться на работе прибора и привести к повреждению эмали. • При приготовлении блюд с большим количеством масла или жиров не оставляйте духовой шкаф без наблюдения, так как подобные продукты при перегревании могут воспламениться. • Из тех же соображений будьте аккуратны при установке или извлечении блюд из духового шкафа, старайтесь не проливать масло и жир на дно камеры духового шкафа. Если это все же произошло, тщательно вымойте духовой шкаф во избежание образования неприятных запахов или дыма. Циркуляция горячего воздуха Рис. 8 10 Полезные советы по Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и мяса Вы можете поместить мясо в посуду, подходящую для использования в духовом шкафу, или прямо на решетку. В последнем случае на первый уровень установите лоток с небольшим количеством воды. Наличие лотка предотвратит попадание растаявшего жира на дно духового шкафа. Вообще белое мясо, птица и рыба готовятся при средней температуре - между 150 и 175°С. Если вы готовите красное мясо (слегка поджаренное сверху и более нежное внутри), рекомендуется готовить быстро и при более высокой температуре (между 200 и 250°С). (I) приготовлению Для выпечки рекомендуется предварительно нагреть духовой шкаф (примерно 1 0 минут) . Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, а состояние блюда проверяйте через смотровое стекло. Советы и рекомендации по приготовлению в гриле Если вы хотите пожарить мясо или рыбу, то слегка смажьте продукт маслом и положите его прямо на полку духового шкафа. При использовании гриля жар поступает только от верхнего элемента. Поэтому вам нужно выбрать уровень для установки решетки в зависимости от толщины мяса или рыбы. Не забывайте ставить под блюдо лоток с водой. Советы и рекомендации по выпечке Выпечка пирогов обычно производится при средних температурах - 150-200°С. Таблицы режимов приготовления Традиционная и конвекционная тепловая обработка продуктов Вес, г Вид блюда Традиционный нагрев В Конвекционный нагрев О или ...
Dieses Handbuch ist für folgende Modelle:Backöfen - ZBQ 861 (409.77 kb)