Anleitung Mystery, modell MCO-1503
Link zum kostenlosen Download Hinweise finden Sie am Ende der Seite
Anleitung Zusammenfassung
Аэрогриль не будет работать если ручка крышки поднята, так как это является системой безопасности. 7. Нагревательный элемент включится и вентилятор начнет обдувать и готовить продукт. Периодически нагреватель будет выключаться, когда достигнет заданной температуры, и как только температура начнет падать, то сразу включится снова. Циркуляция воздуха будет постоянной во время всего процесса приготовления. 8. Во время работы аэрогриля возможно приостановить процесс приготовления открыванием крышки, чтобы положить, либо вынуть, дополнительные продукты. Процесс продолжится после того, как крышка будет закрыта, и ручка будет опущена вниз. 9. Для стерилизации продуктов или посуды можно использовать аэрогриль, установив таймер на 10-12 минут при температуре от 130 до 150 градусов. Данная функция полезна при консервации овощей, чтобы обработать стеклянную тару перед тем как закатывать крышки, либо для дополнительной очистки детской керамической или стеклянной посуды. Данная функция 10. Используя кухонные рукавицы или щипцы, которые идут в комплекте с грилем, извлеките из чаши решетку с готовым продуктом. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТы И РЕКОмЕНДАЦИИ - Для приготовления в аэрогриле можно использовать рецепты приготовления блюд в обычных духовках, при этом температуры приготовления соответствуют указанным в рецептах, а время приготовления нужно уменьшить. - время приготовления, указанное в этом руководстве, следуют принимать как приближенное, а вы уже можете корректировать по своему усмотрению в зависимости от размеров продуктов, а также предпочтений по степени готовности. - Наблюдать за процессом приготовления можно сквозь вернее стекло крышки. Помните, что мясо лучше жарить медленно, и тогда оно станет мягким и сочным. Для это рекомендуем начинать приготовление мяса с высокой температуры, чтобы образовалась корочка, герметизирующая мясо. Затем можно снижать температуру, вплоть до завершения приготовления. Таким образом вы получите пропеченное, сочное мясо или курицу с ароматной и хрустящей корочкой. - Для наилучшего эффекта от приготовления рекомендуем предварительно прогреть аэрогриль. Предварительный разогрев очень важен при приготовлении на гриле и сухом жарении. Также этот разогрев ускоряет выпечку и обжаривание. При этом поджаристая корочка, герметизирующая мясо, образуется быстрее. -7- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ * НЕКОТОРыЕ КУЛИНАРНыЕ СОВЕТы Выбор продуктов: мясо: Говядина - Выбирайте сочное красное мясо с мелковолокнистой структурой и небольшими прослойками жира. Баранина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть мягким, розовато-красным и мелковолокнистым. Свинина - Выбирайте постное мясо. Оно должно быть бледно-розовым, мелковолокнистым и свежим. Рыба: Целиком - Выбирайте только свежую рыбу с прозрачными выпуклыми глазами и яркокрасными жабрами - это верный признак свежести. Чешуя тоже должна быть блестящей и чистой, без слизи. Рыба должна быть свежей на вид и пахнуть морем. Мясо рыбы должно быть упругим и пружинить при нажатии. Филе - Выбирайте только плотное филе, приятно пахнущее морем. Филе не должно быть вялым, мягким и давать воду при нажатии на него. Птица: Выбирайте только свежую птицу (на вид и на запах). Овощи: Выбирайте яркие, спелые фрукты, не битые и без пятен. Овощи должны быть твердыми и яркими. Старайтесь избегать овощей, плотно упакованных в целлофановую пленку - они быстро портятся. Никогда не используйте в пищу вялые или мягкие овощи. подготовка продуктов и сервировка стола Подготовка продуктов Тщательная подготовка продуктов способствует приготовлению вкусной и здоровой пищи. Не забывайте удалять с мяса излишек жира. Очистите и порежьте овощи или другой гарнир. Всегда используйте только свежие мясо и овощи. Не забывайте, что каждое блюдо требует своего времени приготовления. Когда несколько блюд готовятся одновременно, это следует рассчитывать заранее. Сервировка стола Вот несколько советов, как украсить стол и придать обычным блюдам праздничный вид. Нарезанный свежий хлеб положите в корзинку, выстланную яркими салфетками. Подавайте вместе с маслом или маргарином, тертым сыром, чесночной солью или Вашей любимой приправой. Мясные блюда выглядят более привлекательно, если их подавать на больших блюдах, украшенных свежей зеленью петрушки, колечками моркови и «розочками» из свежего редиса. Подавайте соусы в красивой фарфоровой или стеклянной посуде с ложкой внутри. -8- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ^^^^^^^^^^^^^^м < | полезные рецепты приготовления в аэрогриле свиные ребрышки с апельсином 6-8 порций, мариновать 4-8 часов, время приготовления 25 минут - 1,2 кг свиных ребрышек - Маринад: 2 апельсина 2 столовых ложки меда 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка любого кисло-сладкого соуса 1 столовая ложка соевого соуса соль и перец по вкусу Первый этап: Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Второй этап: Приготовить маринад: на самой мелкой терке натереть кожуру одного апельсина и ссыпать ее в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и доба...